08.03.2020 / 11:27

Пять сериалов, которые стоит посмотреть в марте 7

Представляем лучшие многосерийные ленты, которые можно будет посмотреть в первый месяц весны. В их число попали как премьеры, так и сериалы, которые возвращаются в эфир после перерыва.

«Мир Дикого Запада» (Westworld)

Фантастика, вестерн. США, 3-й сезон

В будущем для богатых будут создаваться парки развлечений, но не похожие на Диснейленд. Это будет мир, полный жестокости и насилия. Миллионерам можно будет там убивать, насиловать красивых девушек — и им за это ничего не будет. Удовлетворять самые низменные прихоти, высвобождать свою агрессию и сексуальное напряжение. Декорациями этого парка развлечений стал Дикий Запад конца XIX века. Каждый будет иметь возможность почувствовать себя в роли смелого ковбоя.

Фишкой этого парка является то, что его обитатели — роботы в человеческом обличье. По замыслу, у них не должно оставаться ни воспоминаний, ни чувств, но постепенно всё меняется. И роботы восстают против эксплуатации, богачи же попадают в западню.

Фильм, созданный Джонатаном Ноланом («Интерстеллар», «Темный рыцарь») и его женой Лизой Джой, поразил уже с первого сезона своей нелинейностью и философичностью и подтекстами. В сериале много цитат, отсылок к шедеврам мировой литературы и искусства. Это не тот сериал, который вы будете смотреть ради погонь и перестрелок. Здесь придется думать, и думать немало.

«Озарк» (Ozark)

Криминальная драма. США, 3-й сезон

Финансовый консультант Марти Бёрд погряз в долгах и играх с наркомафией. Он не находит иного выхода, как бежать из Чикаго в маленький городок Озарк, штат Миссури, чтобы спасти свою жизнь и свою семью.

В сериале можно найти классический коктейль для криминальной драмы: мексиканские наркоторговцы, деньги, проститутки, пистолеты. Плюс «Озарка» — в совершенных декорациях, продуманных диалогах главных героев, в психологизме. Многие склонны сравнивать «Озарк» с «Во все тяжкие», но это не история нравственного падения конкретного человека, это история о человеке, который постоянно балансирует на грани и, чтобы выжить, вынужден придумывать и воплощать в жизнь самые невероятные идеи.

«Королевство» (Kingdom)

Боевик, ужасы. 2-й сезон. Южная Корея, США

Как привлечь внимание к истории своей страны в наше время? Почему бы не привлечь для этого зомби. «Королевство» — это удивительный микс реальных, происходивших в средневековой Корее исторических событий, разбавленный зомби-апокалипсисом. Фильм настолько хорошо был воспринят на родине, что его купил и Netflix.

Чосон (так в XVI веке называлась Корея) разграблен и опустошен в войне с Японией, особенно досталось южным регионам страны. В королевской семье тоже всё нехорошо: старый правитель умирает, и его наследники делят власть. В принципе, всё довольно простенько и совсем не дотягивает в политическом смысле до «Игры престолов», но в историю вмешиваются зомби.

Сделать фильм с зомби и не скатиться в явный треш не простая задача для любого режиссера. Корейцам удалось это сделать уже в первом сезоне.

«Заговор против Америки» (The Plot Against America)

Драма, альтернативная история. США, 1-й сезон

Чарльз Линдберг — это реальный исторический персонаж, известный американский летчик, который первым совершил самостоятельный перелет через Атлантический океан. Человек интересной судьбы, он участвовал в разработке искусственного сердца, его сына похитили и убили, а в 30-х Линдберг водил дружбу с нацистами в США и Германии, даже получил от Геринга орден Германского орла. Когда началась Вторая мировая война, Линдберг призывал, чтобы Америка не втягивалась под влиянием евреев в этот конфликт, критиковал Франклина Рузвельта.

«Заговор против Америки» — это очередная альтернативная история, где предлагается вариация на тему, что было бы, если бы в 1940 году Чарльз Линдберг стал президентом США. Под его руководством страна сползает в нацистскую диктатуру. Сериал снят по роману американского писателя Филипа Рота (его родителями были выехавшие из Украины евреи).

«Удивительные истории» (Amazing Stories)

Фантастика, драма. США, 1-й сезон

Этот сериал начинался еще в 1985 году. Уже известный на то время по «Челюстям», «Индиане Джонсу» и «Инопланетянину» режиссер Стивен Спилберг берется за сериал. Это никак не связанные между собой истории людей, с которыми случаются невероятные вещи. Например, официантке Лоис на десятилетие брака муж дарит кольцо, украденное в музее восковых фигур. После этого Лоис постоянно хочется секса, но однажды она набрасывается на мужа с ножом и пытается убить его. Оказывается, кольцо принадлежало Черной Вдове, которая убила своих троих мужей.

Фильм был хорошо встречен критиками (пять наград «Эмми»), но зрители не очень-то котировали «Удивительные истории». В итоге, после двух сезонов сериал закрыли. И хотя ранее Спилберг неоднократно скептически высказывался о сериалах, которые делаются для онлайн-платформ, всё же решил попробовать дать новую жизнь своему давнему проекту.

Смотрите также:

Пять сериалов, которые стоит посмотреть в феврале

Пять сериалов, которые стоит посмотреть в январе

Пять сериалов, которые стоит посмотреть в декабре

Змитер Панковец

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

3
litwin / Ответить
08.03.2020 / 12:25
немагчыма у ЗША, гэта нагадвае хутчэй масковію 

«Змова супраць Амерыкі» (The Plot Against America) https://nn.by/?c=ar&i=247241

5
Туш / Ответить
08.03.2020 / 13:39
litwin, гэта магчыма ў ЗША. І гэта цяпер адбываецца на нашых вачах. Праўда ў бок сацыялізму. Уявіце камуніста Сандэрса прэзідэнтам ЗША і большасць Кангрэса ў дэмпартыі. А дэмпартыя будзе складацца з такіх як Окасіо Кортэс. Сцэнар цалкам рэальны. Сцэнар, які немагчыма было ўявіць яшчэ 20 гадоў таму.
1
Жвір / Ответить
08.03.2020 / 14:36
Уявіце камуніста Сандэрса прэзідэнтам ЗША
Nie ūjaūliajecca. Čamu ? Sanders Trampu nie supiernik...
Показать все комментарии/ 7 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера