24.03.2020 / 19:57

Ким: Лукашенко спасает Беларусь от катастрофы, не вводя карантин. Вечёрко: Преступно! обсуждайте! 78

«Я поддерживаю то, что делают власти в связи с коронавирусом. Думаю, что Александр Лукашенко стремится спасти страну от катастрофы (и у него пока получается). А широкий карантин страну может добить. Наша экономика такого не выдержит.

Таким образом, всё перевернулось и белорусская власть осталась чуть ли не единственной в мире, которая руководствуется не популизмом, а желанием блага для общества. Знаю, что за это меня съедят, но не могу молчать в ситуации всеобщего безумия», — написал в фейсбуке создатель компании «Кінаконг» Андрей Ким.

Андрей Ким

Ким создал малый нишевый бизнес, которому и так не сладко. Но в случае всеобщего карантина его дело может оказаться на грани банкротства. «Кінаконг» показывает кино на белорусском языке, карантин закрыл бы кинотеатры.

«Я, как бизнесмен, вижу, какие катастрофические последствия несет паника», — говорит он.

Резкий ответ Киму написал Франак Вечёрко, вице-президент американской Digital Communication Network, один из менеджеров белорусской службы «Радыё Свабода».

В 2014 году «Наша Нива» назвала Человеком года Франака Вечёрко в числе других его единомышленников за популяризацию вышиванки.

«Люди, которые верят в правоту лукашенковской политики по игнорированию вируса и преступного бездействия, вы откуда свалились? Не надо повторять ошибок тех правительств, которые выбирали подобную тактику вначале и жестоко поплатились потом.

Нет, здесь особого пути нет, и лучше карантина и социального дистанцирования ничего человечество не придумало. Не надо постить фейки о Швеции, которая решила дать «переболеть всем». Шведы ввели карантинные меры и жестко их придерживаются, как и все цивилизованные (и нецивилизованные) страны.

Сокрытием правды и игнорированием проблема не решается, а экономика не спасается. Говорят, если будет введен карантин — это добьет экономику. Но белорусская экономика зависит прежде всего от нефтепродуктов и транзита, а не от школ, кинотеатров и футбольных матчей. Неужели вы считаете, что белорусская экономика держится на заводских рабочих, школьниках или водителях метро? В таких ситуациях, когда государство не хочет или не может позаботиться о своих гражданах, люди могут и должны самоорганизовываться».

Такого же мнения придерживается и популярный блогер Игорь Лосик («Беларусь головного мозга»), связанный с «Радыё Свабода».

«Новый челлендж в фейсбуке. Поддержим бездействие Лукашенко. От совершенно не глупых людей, которые от него уже не раз получали по голове. Теперь он, оказывается, единственный экономику держит и не дает упасть. Ха-ха.

Вроде бы к полному карантину никто не призывает, никто не просит закрывать вообще всё в стране, хватило бы хотя бы минимальных мер (школы, универы, полный контроль на границе и максимальный охват тестами населения). От такого экономика не разрушается. А даже если бы и призвали к полному карантину, это в первую очередь вина Лукашенко, что за 25 лет он построил такую экономику, которая месяц автономно не выдерживает. А вы его уже публично хвалите», — отмечает блогер.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

17
буду касіць / Ответить
24.03.2020 / 18:57
есці дурных- кепская справа. прынамсці званітуе
33
Мордехай В. / Ответить
24.03.2020 / 19:01
Я ня ведаю, мы зачынiлi офiсы па ўсiх краiнах, адмовiлiся ад гадавых бонусаў ды дывiдэндаў. Таму што людзi - гэта нашае ўсё. Бо калi сотнi тысяч людзей памруць, ваш бiзнэс адное ляснецца. 100%.

Наогул, калi ваш бiзнэс ня можа iснаваць на 2-3 тыднi стопу ў cамы сыты час у гiсторыi чалавецтва, значыць гэтакi х..вы вы бiзнэсмен.
57
Алёна К. / Ответить
24.03.2020 / 19:03
Маюць рацыю і тыя і тыя, але грызьня нікому не дапаможа.
Показать все комментарии/ 78 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера