31.03.2020 / 07:54

Норвегия увеличивает добычу нефти: цены на нее упадут еще больше 2

Норвегия, несмотря на низкие цены на нефть, планирует еще больше увеличить ее избыток на мировом рынке, сообщают информагентства.

Норвежская государственная компания Equinor ASA намерена увеличить добычу на месторождении Йохан Свердруп в Северном море, выйдя на максимум в 470 тысяч баррелей в день уже в мае.

Это, по меньшей мере, на месяц раньше срока, и на 30 тысяч баррелей в сутки больше, чем прогнозировалось, что в условиях перепроизводства и нефтяной войны осложнит ситуацию на рынке.

При этом предполагается, что в конце 2022 года Норвегия ежедневно будет добывать 690 тысяч баррелей.

В понедельник стало известно, что цена на нефть российской марки Urals упала до уровня 1999 года — за нее давали 16,2 доллара за баррель.

Главным фактором, влияющим на мировую экономику и замедление спроса на нефть, остается пандемия коронавирусного заболевания. Нефтяные котировки и курсы валют обрушились в начале марта после новостей о том, что участники сделки ОПЕК+ не смогли продлить договоренности по добыче нефти: Саудовская Аравия предлагала снизить добычу, а Россия — сохранить существующие условия. В результате с 1 апреля соглашение прекращает действие и ограничений у участников альянса больше не будет.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

2
Павел Ас / Ответить
31.03.2020 / 08:00
Дарэчы і везці яе бліжэй чым з Сібіры. Вось толькі трубаправодны транспарт з Венспілса, ці Гданьска наладзіць і трэба браць бо танней за расейскую нафту атрымаецца.
2
шлёма / Ответить
31.03.2020 / 08:08
Так надо и заключать альтернативу на 60%, а 40% закупать у России.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера