03.04.2020 / 10:50

Мэр Нью-Йорка рекомендовал жителям закрывать лицо, но не масками 6

Причина проста: маски в США в большом дефиците, их не хватает даже медперсоналу, который борется с эпидемией.

Между тем, мэр Нью-Йорка опирается на исследование ученых Сингапура, которые доказали, что коронавирус передается от человека к человеку, даже если заболевание у них протекает бессимптомно.

Мэр Нью-Йорка призвал жителей при выходе на улицу и в магазины закрывать лицо «шарфом, самодельной повязкой или банданой».

Мэр подчеркнул, что власти не хотели бы, «чтобы вы использовали маски, необходимые медперсоналу скорой помощи и лечащим врачам», и признал, что масок в достаточном количестве — нет, их не хватает даже для медперсонала, который борется с эпидемией.

Дефицит масок на определенном этапе возник во многих странах мира, включая самые развитые. Наверное, с этим и связан тот факт, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует ношение маски. 

В то же время ношение маски стало одним из главных пунктов в мерах тотальной борьбы против COVID-19 в Китае и Южной Корее. Китайцы строго соблюдают это правило, даже если попадают за границу. Китайские студенты не выходят на улицы Минска без маски начиная с февраля. Раньше только они и ходили масках в белорусской столице, однако в последние дни количество людей в масках резко выросло.

Австрия, Чехия, Словакия и Словения установили обязательное правило — ношение маски в общественных местах

В Китае отсутствие рекомендаций носить маски в западных странах связывают с их дефицитом. Системы здравоохранения таким образом хотят сохранить запас масок для медиков, ведь во многих западных странах, в том числе США, Франции, Италии, наблюдается их критический дефицит даже в учреждениях здравоохранения.

На минувшей неделе ВОЗ напомнила, что вирус не остается в воздухе и «вдохнуть» его можно только в больнице и при контакте с больным, когда он кашляет и дышит на вас. Если вы сохраняете безопасную дистанцию и моете руки, то можно не беспокоиться, утверждают западные медики.

В то же время генеральный директор Китайского центра контроля и профилактики болезней в интервью журналу Science Джордж Гао призвал массово носить маски, чтобы остановить распространение вируса.

«Крупнейшая ошибка Европы и США, на мой взгляд, в том, что люди не носят маски, — сказал Гао. — У многих людей инфекция протекает бессимптомно или может находиться в инкубационном периоде. Если они носят маски, это может предотвратить распространение капель с вирусами и заражение других людей».

Сергей Гезгало

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

4
Мордехай В. / Ответить
03.04.2020 / 10:53
Анекдот у тым, што сотні прадпрыемстваў гатовыя выпускаць маскі, якіх не хапае.Але я ня могуць, не атрымаўшы дзяраўную рэгістрацыю на прадукцыю.

А хто ўзначальвае штаб за медыцынскае забеспячэнне ў ЗША? Зяць прэзідэнта, Кушнер. І хоча выцягнуць сваіх сяброў у схемы адзення ды абсталявання. Але ня ведая як. Таму ўсё стаіць.
У Беларусі кажуць, можаце аддаваць як дапамогу, але гэтаксама ніхто вам прадаваць іх не дасць.
1
Вецер валос. / Ответить
03.04.2020 / 11:16
У Оршы прадпрыемства Нітка -шые маскі для расеі.
9
любите родину мать вашу / Ответить
03.04.2020 / 12:32
Вецер валос., зараз пад "шумок" расея ўвядзе ў Беларусь "ветлівых зялёных чалавечкаў", а ўсяму сьвету будзе пох, бо ў іх з пандэміяй і сваіх праблемаў хапае.
Показать все комментарии/ 6 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера