Санаторий «Пралеска». Фото с сайта санатория

В ночь на 2 апреля скончался сотрудник санатория «Пралеска» в Ждановичах. Он лежал с пневмонией в районной больнице, после его перевели в Минскую инфекционку, куда направляют людей с положительным анализом на коронавирус.

По информации «Нашей Нивы», умерший Валерий Ш. работал электриком, жил в пригороде. Ему было около 60 лет.

Несколько недель назад мужчина лежал в областной больнице, проверял сердце. После вышел на работу, побыл пару смен. А потом слег с пневмонией.

В пятницу, 27 марта, его положили в Минскую центральную районную больницу в Боровлянах. В среду перевели в городскую инфекционную больницу, где его и не стало.

«Три дня лежал на коридоре, наверное, запустили», — говорят коллеги по работе.

На следующий день после смерти мужчины сотрудников санатория попросили предоставить список контактов первого уровня.

В «Пралеске» отдыхают в основном пожилые. Ранее у двух женщин из одного из заездов диагностировали коронавирус, рассказали «Нашей Ниве» сотрудники санатория. А спустя некоторое время в санаторий стали приезжать «скорые» и забирать работников как контактов. Говорят, среди них были горничные, официантки, медики. Многие — в возрасте.

«А мы продолжали работать и принимать отдыхающих», — переживают люди.

Администрация санатория комментировать случаи коронавируса или их отсутствие отказалась.

«Ну что вы, не знаете статью 46 [статья о врачебной тайне закона о здравоохранении]? Никакой информации дать не могу. Карантина у нас нет. Здравница работает в штатном режиме», — ответил директор «Пралески» Сергей Подковыров.

Санаторий входит в систему холдинга «Амкодор».

Читайте также:

В Минске от коронавируса скончался 60-летний инженер одного из секретных предприятий. У него не было хронических заболеваний

В Витебске от тяжелой пневмонии умерла 47-летняя медсестра. Первая в стране такая смерть медработника

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?