Коронавирус в БПС-Сбербанке: 51-летний водитель скончался, топ-менеджеры в больнице

«Нашей Ниве» стало известно еще об одной жертве коронавируса в Минске — это 51-летний водитель головного офиса «БПС-Сбербанка» Эдуард Тихомиров.
Он скончался в 6-й больнице Минска в субботу, 4 апреля.
Об этом сообщили брат и жена Эдуарда. Родственники говорят о том, что готовы судиться с банком.
«Мой младший брат умер по вине банка — убежден брат умершего. — Работник банка якобы приехал из Испании и вышел на работу еще до того, как пришел положительный результат теста. Он отработал несколько дней и позаражал остальных.
Эдуард даже не знал, что работает рядом с зараженным! В итоге мой брат стал контактом первого уровня. Его жена тоже в инфекционке. И у меня, и у нее твердое намерение засудить банк».
А вот что рассказывает вдова Эдуарда Тихомирова, Татьяна. Она, кстати, не была официально расписана с Эдуардом, но вместе они прожили «14 замечательных лет», вырастили ее сына.
«Вот как все было: 21 марта мой муж заболел, стало ломить кости, температура повысилась до 37,5. Он проболел выходные, в понедельник-вторник еще сходил на работу, потому что температура сбивалась до 36,8. В среду, 25 марта, ему уже стало плохо, я сказала: иди на больничный. Он пошел. Все это время дома он контактировал со мной, моим сыном и моим отцом.
В субботу температура стала расти до 38 градусов и выше. Тогда-то и позвонил его коллега, говорит: «Эдуард, поскольку ты болен, то я тебе неофициально скажу, что у нас подтвердился случай коронавируса в коллективе».
Я вызвала скорую, мужа забрали в больницу. И вот через 14 дней после начала заболевания Эдуард умер… В свидетельстве о смерти стоит «сердечно-легочная недостаточность, вирусная пневмония, коронавирусная инфекция COVID-19», — сказала Татьяна.
По ее словам, с похоронами возникли проблемы.
«Прощания не было, конечно: ни дочь, ни я, ни брат, ни мать. Но это понятно — безопасность. Его кремировали, но как было: несколько похоронных организаций нам отказали, как только узнали о коронавирусе и инфицированном теле. Я позвонила в МЧС и попросила помочь, там мне не отказали, но и не помогли. В итоге мы нашли машину, которая доставила тело в крематорий. Тела зашивают в вакуумные пакеты», — говорит она.
По словам женщины, у нее самой вирус протекает в легкой форме, но ее 71-летний отец в очень плохом состоянии, он после двух инсультов.
«Я искренне благодарна медикам, они очень старались, благодарна отделению реанимации 6-й клиники, коллективу инфекционной больницы, где я и мой сын находимся сейчас. Девушки очень приветливы, они действительно для людей работают. У меня нет претензий ни к кому в белом халате, я уверена, что они сделали для мужа всё что могли», — говорит Татьяна.
«Обидно читать, что умирают люди, страдавшие хроническими заболеваниями, обидно читать заявления в духе: «Как же он может быть здоров, если весит 135 килограмм».
Мой муж был 2 метра ростом и тоже весил 112 килограмм! Это нормальный вес! У него не было никаких хронических заболеваний, ни сахара, ни сердечных болезней, у него не было даже повышенного давления!
Конечно, не надо страха и паники, но надо заботиться о людях, вовремя их информировать.
Если бы у нас были в запасе те четыре дня, пока он лежал дома и температурил, заражая меня, моего отца, сына…
Организация, в которой работал мой муж, до сих пор с нами не связывалась (банк эту информацию опровергает с учётом того, что Татьяна — гражданская жена Эдуарда, поэтому они говорят с официальными представителями — Ред.)
Я пока что никого не виню, в ситуации будут разбираться Следственный комитет и прокуратура, после того как я выйду из больницы», — добавила она.
Между тем, распространение инфекции в головном офисе «БПС-Сбербанка» приобрело немалый масштаб. По информации «Нашей Нивы», по меньшей мере несколько человек с подтвержденным коронавирусом изолированы.
В частности, у одного из директоров департамента заболевание протекает с осложнениями. Однако его жена говорит о положительной динамике, она надеется, что муж вскоре справится с инфекцией. Известно и о заражении на уровне члена правления «БПС-Сбербанка».
Комментарии