06.04.2020 / 17:58

В Витебске от коронавируса умерла 68-летняя женщина. Ее сын подал в милицию заявление на Лукашенко 33

2 апреля в областной клинической больнице в Витебске от пневмонии умерла 68-летняя женщина. У нее был обнаружен коронавирус. Однако в официальных источниках о ее смерти так и не сообщили. В социальных сетях информация появилась 3 апреля, пишет Белсат.

Лидия Матвеева. Фото из личного архива

68-летняя жительница Полоцка Лидия Матвеева лежала в отделении неврологии в Витебской областной клинической больнице в течение нескольких недель. «У мамы долгое время болела спина, она начала ходить к врачам, ее положили в Витебскую областную клиническую больницу. И после МРТ обнаружили доброкачественную опухоль на позвоночнике. Провели операцию, она прошла успешно. И буквально через два дня она начала кашлять, поднялась высокая температура. Диагноз меняли три раза», — рассказал Александр Матвеев, сын Лидии Матвеевой.

Александр живет во Франции и не может приехать в Беларусь, пока закрыты границы. Он регулярно поддерживал связь с мамой по телефону, пока ее не перевели в реанимацию. После этого о состоянии женщины информировали родственники, живущие в Беларуси:

«Ей прописали антибиотики, и через несколько дней она оказалась в реанимации с тяжелой формой пневмонии под аппаратом ИВЛ. 2 апреля она умерла. Никаких официальных комментариев от больницы мы не получили, дозвониться было не возможно. О ее состоянии и смерти мы смогли узнать только через знакомых врачей. Диагноз коронавирус был поставлен только в морге», — говорит одна из родственниц Лидии Матвеевой.

Свидетельство о смерти Лидии Матвеевой

По словам родственников умершей женщины, до того момента, как Лидию Матвееву перевели в реанимацию, ее лечили в одной палате: «Отделение неврологии Витебской областной клинической больницы, там она лежала, никуда ее не перевели. В обычной палате, рядом было несколько человек. Что с теми людьми — мы не знаем».

Александр Матвеев был шокирован происшествием и в отчаянии обратился с заявлением в Полоцкий РОВД: «Требую возбудить уголовное дело в отношении Лукашенко Александра Григорьевича, который, находясь на посту Президента Республики Беларусь, не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса, в результате чего 02.04.2020 года в областной клинической больнице города Витебска умерла Матвеева Лидия Дмитриевна».

Свое заявление Александр Матвеев комментирует следующим образом: «Страшно то, что никакой информации людям не поступает, фамилии погибших не публикуются официально, все скрывается. Люди должны знать, что происходит у нас в стране. Карантин необходим, необходимо защитить врачей».

4 апреля Лидию Матвееву похоронили в закрытом гробу в Полоцке. В тот же день к родственникам умершей приехали сотрудники милиции с проверкой по заявлению. 

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

7
Дед Мороз / Ответить
06.04.2020 / 17:45
Соболезнования сыну за потерю мамы.
Я бы также в Гаагский трибунал бы заявление писал....
5
Шурык из А / Ответить
06.04.2020 / 17:47
Спачуваньне. Чакаем адказ пракуратуры
5
Той самы / Ответить
06.04.2020 / 17:48
Спачуваньні родным памерлай.

Што тычыцца заявы, то толькі так, хай нават адмовяць, але гэта спрацуе  калі не сёньня то ў будучым.

Нельга пакідаць без рэакцыі дзеяньні/бездзеяньні самазванца...
Показать все комментарии/ 33 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера