07.04.2020 / 14:15

У директора школы из Борисовского района после отдыха в «Пралеске» обнаружили коронавирус 5

Марина Сивчик, директор средней школы в деревне Большая Ухолода Борисовского района, сейчас находится в борисовской больнице с COVID-19. Об этом она рассказала «Радыё Свабода».

Женщина говорит, что чувствует себя лучше, чем в первые дни, когда ее положили в больницу и тест подтвердил наличие у нее коронавируса. 

«21 марта приехала на отдых в санаторий «Пралеска» под Минском. Конечно, если бы знать, вообще отказалась бы от путевки, но хотелось поправить здоровье. Пробыла там 9 дней, уехала раньше, но этого хватило, чтобы подцепить коронавирус», — рассказала Марина Сивчик.

Причиной отъезда стало предупреждение администрации санатория, что там «картина уже некрасивая», после чего санаторий стали покидать люди. Через день по возвращении домой почувствовала, что заболело горло, но сначала не беспокоилась.

«У меня были симптомы обычной простуды. А накануне после горячего чая съела мороженое. Но боль в горле не проходила, и тогда я не стала тянуть, а обратилась в «скорую», чтобы меня проверили. Думала, пронесет, но не получилось. И мой совет теперь всем, кто почувствует какие-либо признаки заболевания: не тяните, сразу обращайтесь к врачам. Чтобы не было, что вы ходите на работу в плохом состоянии, а потом выясниться, что больны. Каждый отвечает за себя сам. Включайте голову».

Марина очень благодарна врачам борисовской больницы.

«В палате нас две с положительным тестом, но сколько всего в больнице таких, как я, не могу сказать. Есть средней тяжести, есть тяжелые. Знаю, что сюда привозили больную и из нашего санатория, есть из разных мест. Но не всё так ужасно, как пишут на некоторых каналах. Здесь всё строго обрабатывается, все медики только в специальной одежде, мы здесь полностью закрыты. Ко всем внимание, и всё под контролем», — рассказала Марина Сивчик.

По словам женщины, ее сыновья, с которыми она контактировала до больницы, сдали тесты, и коронавирус у них не выявлен.

В Большеухолодской средней школе, где Марина Сивчик работает, более 100 учеников. По словам директора, ее болезнь никак не отразилась на эпидемиологической ситуации в школе, так как ни дня в школе после возвращения из санатория она не была.

«Ранее в школе провели все необходимые санитарные работы. Дезинфекцию в школе сделали, как только первые данные появились об опасности. Школа обеспечена антисептиками, с детками проводятся занятия, как нужно себя вести», — заверила Марина Сивчик.

В Большеухолодской школе подтвердили, что директор находится в больнице, но отказались рассказывать о ситуации в школе. Не стал разговаривать с журналистом и заместитель начальник Борисовского районного отдела образования Сергей Горелик.

6 апреля стало известно о смерти мужчины, который с 5 по 21 марта отдыхал в санатории «Пралеска» под Минском.

Читайте:

«А мы продолжали принимать отдыхающих». В инфекционке скончался сотрудник санатория «Пралеска» в Ждановичах

Тревожные новости из санатория «Пралеска»: коронавирус обнаружили у некоторых отдыхающих. Все они пожилые

В Минске умер ёщё один пациент с коронавирусом: он отдыхал в «Пралеске» 

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

NN.by

0
Жвір / Ответить
07.04.2020 / 15:41
Niaūžo Zdraūnica pracuje ???
3
Джанни Родари / Ответить
07.04.2020 / 15:58
Корона элиту косит... Кто в августе голоса считать будет...
1
Кругом работающие пенсионеры / Ответить
07.04.2020 / 18:22
Сегодня не все, но многие санатории предлагают скидки. Наверно по тому что 90% отдыхающих были русские. В основном пенсионеры. Граница на "замке". Возможно санатории пустуют. 
Показать все комментарии/ 5 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера