07.04.2020 / 17:11

«Академкнига» предлагает: подборка книг о вирусах 1

Книжный магазин «Академическая книга» (пр.Независимости, 72).

Майкл Кордингли. Вирусы. Драйверы эволюции. Друзья или враги?

Вирусы являются наиболее распространенными биологическими объектами на Земле. Технически они не являются живыми, но, как инфекционные средства генетической информации, они обладают замечательной способностью вторгаться, размножаться и развиваться в живых клетках.

Синтезируя большой объем недавних исследований, Майкл Кордингли выходит за рамки нашего знакомства с вирусными инфекциями, чтобы показать, как вирусы стимулируют эволюционные изменения в организме их хозяев, формируют глобальные экосистемы и влияют на каждую область жизни. Кордингли объясняет, каким образом вирусы ответственны за создание многих опасных бактериальных, устойчивых к лекарствам заболеваний. Но все не так безнадежно. Автор показывает, что мы можем адаптироваться, ограничив последствия вирусных инфекций.

 

Соня Шах. Пандемия. Всемирная история смертельных вирусов

В последние 50 лет более 300 инфекционных заболеваний возникали впервые или повторно на новых территориях. Эксперты всего мира напряженно готовятся к сокрушительной смертельной эпидемии.

В книге «Пандемия» удостоенная профессиональных наград научная журналистка Соня Шах показывает, как она может произойти, проводя параллели между холерой - одним из наиболее опасных и страшных патогенов в мире - и новыми заболеваниями, подкарауливающими нас сегодня. Описывая этапы драматического шествия холеры - от безобидного микроба до пандемии, способной изменить мир, Шах рассказывает о патогенах, идущих за ней следом — до новых, невиданных прежде убийц, появляющихся на китайских продуктовых рынках, в хирургических палатах Дели, в трущобах Порт-о-Пренса и на городских окраинах Восточного побережья.

 

Александр Мясников. Инфекции. Почему врага нужно знать в лицо и как не поддаться панике во время новой вспышки эпидемий

В мире появляются новые инфекции. А все новое, как известно, пугает. Как защитить себя, своих детей и родных? Какие меры нужно предпринимать для профилактики и лечения? Как не потратить деньги впустую, обогатив фармкомпании? Как не поддаться панике? В новом, дополненном издании книги «Инфекции» доктор Мясников подробно рассказывает о том, что нам необходимо знать об инфекциях. От самых страшных и новых, до, казалось бы, давно известных.

 

Уильям Ли. Защищенный геном. Научно обоснованная программа активации 5 защитных функций организма, которая позволит избежать инфекций и поможет справиться с заболеваниями 

Доктор Ли — успешный врач и ученый, чьи работы вносят выдающийся вклад в понимание генетических, молекулярных и клеточных механизмов (он открыл ангиогенез!), лежавших в основе здоровья и болезни. Его исследования позволили клиницистам создать эффективные таргетивные препараты, направленные на профилактику, контроль и устранение заболеваний, что, в свою очередь, положило начало современной эре «точной медицины».

 

Игорь Прокопенко. Коронавирус. Вирус-убийца

Откуда взялся неизвестный науке вирус? Есть ли основания заявлять, что истинное количество жертв нового коронавируса - в десятки раз больше, и оно будет стремительно расти? Может ли человечеству грозить смертельная пандемия?.. Книга написана российским тележурналистом Игорем Прокопенко в соавторстве с ведущими врачами, биологами и даже сотрудниками разведки.

Приобрести эти и другие новые издания и бестселлеры можно в книжном магазине «Академическая книга» (пр. Независимости, 72).

 РУП «Академическая книга» УНП 101462648

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

NN.by

0
ЯНКА / Ответить
08.04.2020 / 00:01
★ РТУТНАЯ ЗАСЬВІСТКА ★ Каравы карантын. Каранавірус. Кара. Кар-р. А сяньня я гляджу на свой тэрмомэтар і слупянею — ён паказвае за сорак градусаў. ★ Ё-о-опсэль! І куды ісьці??? Вось куды, куды?! Каб маё цела апранулі ў цыратавую торбу, і яно, дрыгаючае ножкамі й ручкамі, паехала ў трупэрню? Не, вось жыў бы на першым паверсе, дык дакладна выкінуўся б з вакна. А так дулю... ★ І тутака да мяне дайшло — нядаўна я мыў свой анахрэнічны тэрмомэтар пад струменем гарачай вады. А раз ён ртуцевы, то ня можа сам абнуліцца як вядомыя перасядзенты. Таму яго перад выкарыстаньнем трэба моцна страхаць рукою, прытым гледзячы, каб нікому ня даць засьвістку. Што я — а ліха б! — не зрабіў. ★
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера