08.04.2020 / 11:31

Дарья Шманай тоже купила апартаменты стоимостью около $150 тысяч. А ее соседка — легендарная Галина Журавкова 61

Начальник отдела государственного протокола президента Беларуси Дарья Шманай также приобрела себе апартаменты в «Олимпик Парке» — элитном жилом комплексе на улице Ратомской с видом на заказник «Лебяжий».

Дарья Шманай. Фото: ВКонтакте

В соседнем доме, напомним, поселилась пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Читайте. Наталья Эйсмонт купила апартаменты в «Олимпик Парке» за $167 тысяч

Шманай и Эйсмонт — подруги, они часто выкладывают в инстаграм совместные фотоснимки. Жилье покупали тоже почти одновременно — в марте 2019 года, с разницей в неделю.

Дарья Шманай и Наталья Эйсмонт. Фото из ВКонтакте Дарьи Шманай

Площадь трехкомнатной квартиры Шманай — 99,4 кв. метра. Квартиры в этом и соседнем домах «Тапас» продавал по $1500—$1700 за кв. метр. Еще около $15 тысяч стоило машиноместо.

«Олимпик Парк», Фото Надежды Бужан

Дарья Шманай родилась в 1993 году. Она окончила БГЭУ по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в торговле и общепите». В 2013 году Шманай победила в конкурсе красоты «Королева Весна» и вскоре часто стала сопровождать Александра Лукашенко и официально работать в службе протокола президента.

«Что касается Дашки, о которой вот речь шла, так я ее уже два года знаю — рассказывал Лукашенко в интервью Ксении Собчак в 2014 году. — Она работает, очень порядочная девушка! Если бы у меня такая была девушка, ну слушай, это… это выше крыши».

Какие известные белорусы стали соседями Дарьи Шманай?

«Наша Нива» уже писала об экс-главе Минщины и Гродненщины Семене Шапиро.

Читайте. Семен Шапиро рассказал, как стал хозяином двух квартир в элитном «Олимпик Парке» общей стоимостью около $250 тысяч

Квартиру там же приобрела и 68-летняя Галина Журавкова — легендарная экс-управделами президента.

В начале 2000-х Журавкова возглавляла бизнес-империю, подчинив себе сахарный, табачный и нефтяной рынки страны. В 2004 году Журавкову приговорили к 4 годам лишения свободы за хищение на сумму 3,6 миллиона долларов. Но спустя несколько месяцев Лукашенко амнистировал ее, и Журавкова навсегда исчезла с белорусского политического горизонта.

Галина Журавкова

И вот стало известно, что Галина Журавкова приобрела квартиру в элитном доме на Ратомской. Причем своих денег на покупку почти не было — «Тапас» оформил рассрочку на $95 тысяч.

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

2
Генэрал Голад / Ответить
08.04.2020 / 11:04
"Беларусь - страна для жизни!" 
1
Ліцьвін металіст / Ответить
08.04.2020 / 11:05
Рэд. Выдалена
1
zzzzz / Ответить
08.04.2020 / 11:05
Рэд. Выдалена
Показать все комментарии/ 61 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера