09.04.2020 / 12:50

«В карантине еды и воды не хватало, а за чем-то еще не сходишь — запрещено!» Бортпроводник «Белавиа» рассказал, как провел в больнице 14 суток 2

Сотрудник «Белавиа», бортпроводник Александр (имя изменено) провел 14 суток в больнице как контакт первого уровня. Его госпитализировали после того, как у пассажиров тест показал коронавирус. Александр поделился впечатлениями с «Нашей Нивой».

«Меня положили в больницу еще в марте. Ситуация такая: я работал на рейсе, который летел из Европы в Минск. И у двоих пассажиров выявили коронавирус. Нашу бригаду сразу изолировали.

Я был, соответственно, контактом первого уровня. Симптомов у меня не было, чувствовал себя тоже нормально. Но ночью мне позвонили, сказали, что за мной приедут. И уже через 2 часа врачи отвезли меня в больницу. В ту же ночь забрали одного из коллег, двоих коллег забрали в больницу на следующий день.

Положили меня в блок: две палаты по два человека. Мой сосед по палате летел из Египта. В соседней лежал мой коллега и какой-то мужчина, который обращался к врачу. Мужчине зашивали голову, а потом у того врача нашли коронавирус.

Выходить из палаты запрещено даже в коридор, максимум можно открыть дверь.

Основной негативный момент в карантине — отсутствие информации. Результат первого анализа озвучили только через 8 дней! До этого мы просто лежали и ждали, что будет. Некоторые паникуют, начинается агрессия. Симптомов в нашем блоке никто не имел, поэтому врачи заходили не каждый день. Но были тревожные мысли, что если хотя бы одного из нас вирус, то, наверное, заболеют в итоге все четверо в блоке.

Также, например, у меня брали мазок, объясняли коротко: «контрольный». Что контрольный, почему контрольный? Предыдущий что ли был позитивный? Только позже врач пояснил, что предыдущий анализ по каким-то там техническим причинам не смогли сделать.

Отдельная тема — еда и вода. В больнице кормили утром, в обед и последний раз в 5 часов. И всё. Еды не хватало, а за чем-то еще не сходишь — запрещено! Не хватало воды. Сначала принесли пятилитровую бутыль на четверых взрослых мужиков, сказали, что на два дня. А когда она закончилась, предложили каждый раз вызвать медсестру, чтобы она давала стакан воды. Хорошо, что воду передавали родственники, если бы не они, то пришлось бы непросто.

Из позитивных моментов хочу отметить меры безопасности и оперативность, с которой работают врачи. В больнице все закрыто, никто нигде не ходит, повсюду кварцевые лампы.

В итоге я провел в карантине 14 суток. У меня коронавируса нет, но у одного из коллег анализ оказался положительный. Каково его состояние, как лечат — к сожалению, этой информации я не имею.

Теперь буду возвращаться на работу. Большинство полетов отменили, это отразится на зарплате. У бортпроводника зарплата — это мизерный оклад плюс доплата за часы, которые налетаешь.

Но на работе говорят, что на голый оклад никого не посадят, рейсы будут распределять между сотрудниками. Условно говоря, чтобы каждый налетал часов по 40, и хотя бы по ползарплаты смогли получить все.

Сейчас немного страшно, конечно, потому что живу не один, с родителями. Когда начнутся полеты, то, наверное, буду искать временное жилье и съеду, так как работаю с людьми и не хочу заразить родителей».

NN.by

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

16
Кругом работающие пенсионеры / Ответить
09.04.2020 / 12:58
Чаи гонял. Что там делать. Главное что бы на работе 8-и в табель ставили. 
3
вусцішны троль / Ответить
09.04.2020 / 13:10
У врачей не хватает базовых средств защиты, у пациентов - не хватает воды и еды. Что за ужас происходит в этом царстве? Не страна, а ГУЛАГ - рано или поздно за это придётся отвечать.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера