Фелиция Шимак более тридцати лет отработала в системе здравоохранения Столбцовского района, была лаборанткой. Сейчас ей 61 год. 11 апреля женщина должна была уйти на пенсию, но как раз сейчас заболела.

У нее нашли правостороннюю пневмонию средней тяжести. Лечили в Столбцовской районной больнице. В начале недели ей сделали тест на коронавирус, но результатов еще нет. 9 апреля Фелицию Витольдовну решили перевести в Минскую центральную районную больницу.

«Фактически ее выставили на улицу, а машины на Минск не было. Она мне звонила, говорит, что уже 40 минут стоит на улице. В приемный покой не пускают, так как боятся, что у нее коронавирус. Когда я стала звонить в больницу, то тогда уже пустили. Но в целом человек с пневмонией простоял на улице почти час!» — пожаловалась «Нашай Ніве» невестка женщины.

В приемном покое Столбцовской больницы подтвердили, что такое действительно было, но они утверждают, что никто Фелицию Витольдовну на улицу не выгонял. «Она сама вышла, может, не поняла, что машина позже будет. Когда увидели, что она стоит на улице, то стали быстрее звать обратно. У нее претензий к нам нет, хорошо попрощались, когда она на Минск поехала, пожелали выздоровления», — сказал человек в приемном покое, который отказался представиться.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?