10.04.2020 / 14:54

Замминистра здравоохранения отказалась назвать, сколько медработников инфицировано коронавирусом 19

Скриншот.

Заместитель министра здравоохранения Елена Богдан не решилась ответить на вопрос, сколько медработников в стране заражено или умерло от COVID-19.

Сначала отвечать на соответствующий вопрос она стала повышенным тоном, мол, у нее нет таких сведений, но она «может собрать их».

Позже она сказала: «Медики, наши медицинские работники эту цифру знают». В тоже время по ее мнению, озвучивать ее нет необходимости.

Замминистра здравоохранения обрушилась на журналистов с критикой за публикации о смерти медработников — в частности, об смерти 47-летней медсестры в Витебске и 50-летнего фельдшера в Борисове. Она ссылалась на «принципы биоэтики». «Это вопросы биоэтики, и надо здесь уважать прежде всего чувства тех, кто ушел», — сказала она. 

7 апреля на заседании Витебского областного оперативного штаба по защите от COVID-19 было заявлено, что в области выявлено 38 инфицированных медиков.

Проходила информация и о заражении медиков в Минске, Минской области.

Заражения медиков регистрируются во всех странах, столкнувшихся с пандемией. Причем, в европейских странах эта цифра не является тайной, приводятся сведения как общенациональные, так и по отдельным учреждениям здравоохранения.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

СГ

0
Роман Люминец / Ответить
10.04.2020 / 14:11
Рэд. Выдалена.
0
меркаванне / Ответить
10.04.2020 / 14:19
Апартаменты ў тапасе трэба заслужыць, што не панятна?
4
Пан Спецыяліст / Ответить
10.04.2020 / 14:46
Па-першае: не магу зразумець, што ёсць "біаэтыка".
Па-другое: ну і пытаньнечкі!!! Каб адказаць, ды яшчэ даць лічбы, трэба іх узгадніць з адпаведнымі інстанцыямі. А як гэта зробіш у прамым эфіры? Вы як дзеці малыя...
Показать все комментарии/ 19 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера