06.05.2020 / 15:02

Лукашенко: Если ты мужик, потерпи месяц, не лезь к другой женщине 39

5 мая во время посещения испытательного полигона Объединенного института машиностроения НАН Александр Лукашенко дал несколько советов, как пережить коронавирус.

«Люди понимают, что сегодня, если ты уже целовался с кем-то, целуйся дальше, не лезь, если ты мужик, к другой женщине. Ну потерпи месяц. Если ты терся где-то в семье, останься в семье. Выйди на улице, на велосипеде катайся, продышись хорошенько, чтобы легкие заработали как следует. Это же болезнь легких.

Ну а когда ты сидишь все время дома, опустив руки и сопли развесивши, кашляешь — не кашляешь, легкие не работают, нет нагрузки, ну какой ты будешь здоровый человек.

Поэтому надо, я уже давно вам говорил, жить той жизнью, которой мы жили, предостерегаясь. Не лезь на рожон. Береженого бог бережет. Если ты в коллективе, в казарме военной… Ну в казарме постоянно находитесь, и если бы уже болели, то болели бы, наверное, все. Или там в частности.

Не такой уж и опасный этот вирус, как казалось вначале. Вот идешь по улице, дохнул на человека, человек упал. Да нет! Чтобы заразиться этим вирусом, надо еще какой контакт!

Это мы сейчас уже из опыта это видим. Притом я не успокаиваю никого. Разные бывают случаи. Если ты где-то занимаешься в школе, в одном классе и так далее, ну так занимайтесь. Они уже притерлись эти ученики друг к другу. Ну и ходите в эту школу. Не надо их на каникулы отпускать, чтобы они разъехались по деревням или куда-то влезли. Так ладно, ученики это не опасно. У нас нет гибели, тьфу-тьфу, слава богу, детей. Они же очень хорошие разносчики этого вируса. Поехал к дедушке, бабушке и привез им этот подарок. Поэтому люди наши в этом отношении — ну есть у меня небольшие претензии, но только небольшие, об этом мы потом скажем, — молодцы. Куда надо сходить, сходят: в магазин, аптеку, на работу, на учебу. Пришли. Дома туда-сюда отдохнули, подышали свежим воздухом, легли спать. Старики, те вообще ну просто красавцы.

И мы никого не травили, мы им просто сказали, во что это может вылиться. Поэтому вот наш стиль, наша система борьбы с коронавирусом, и не только с коронавирусом…. Я же вам приводил пример, сколько погибло человек, отравились алкоголем 400 человек, а 97 на это время с неподтвержденным еще патологоанатомическим исследованием. Было 97, а от алкоголя погибло 400. 197, по-моему, — на дорогах от этого транспорта.

Чего мы паримся?

От сердечно-сосудистых — 25 тысяч! По-моему, тысяч шесть у нас от онкологии. Поэтому смотрите за собой, смотрите за своими семьями, смотрите, чтобы не потерять работу».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?

NN.by

2
Дед Мороз / Ответить
06.05.2020 / 14:30
А сам то своей законной супруге Галине, что может сказать по этому поводу?
С кем тёрся?
0
циник / Ответить
06.05.2020 / 14:39
нагадвае апошнiя днi адольфiка 
3
litwin / Ответить
06.05.2020 / 14:42
калі ты прыгожая кабета лезь , ок....

Показать все комментарии/ 39 /
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, активируйте JavaScript в настройках своего браузера