Дмитрия Лупача выписали из реанимационного отделения Глубокской районной больницы. Он попал туда после судебного процесса, который состоялся над ним 11 мая. Несмотря на сердечно-сосудистые проблемы, его в понедельник отправят отбывать арест, сообщает БАЖ. 

По словам Дмитрия, в реанимации врачи наблюдали за состоянием его здоровья, чтобы предотвратить инфаркт. 

В отличие от условий в изоляторе временного содержания, где не было возможности нормально высыпаться, в больнице наоборот пришлось только лежать, — говорит журналист.

В медучреждении сотрудники милиции его не охранялиа, только сопровождали машину скорой помощи 11 мая и были с ним в приемном покое. После выписки из больницы журналист свободно с женой вернулся домой. А потом приехал майор милиции и вручил постановление суда.

В документе сообщается, что суд учел заявление, которое Лупач написал перед отъездом в больницу из здания суда, когда почувствовал себя плохо после судебного слушания. Дмитрий просил в связи с ухудшением состояния здоровья отсрочить исполнение наказания.

Ему дали отсрочку до 18 мая. Журналист написал милиционерам расписку, что сам явится в понедельник и отбудет назначенное ему наказание — 10 суток ареста.

«Медики посоветовали найти спокойную работу. Но, где ее в Глубоком найдешь, разве что сторожем, и то, неизвестно, спокойна ли это работа», — с грустью шутит Дмитрий.

Напомним, 11 мая судья Глубокского районного суда Дмитрий Тарасевич признал Дмитрия Лупача виновным в нарушении двух статей КоАП. За сюжет на телеканале «Белсат» о некачественном ремонте Глубокского физкультурно-оздоровительного комплекса судья вынес штраф в размере 45 базовых величин по ч. 2 ст. 22.9 КоАП (Незаконное изготовление и распространение продукции СМИ). А за встречу с блогером Сергеем Тихановским журналиста обвинили в участии в несанкционированном массовом мероприятии и наказали арестом на 10 суток.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?