Все шестеро погибших 17 мая в ДТП на трассе М1 под Борисовом были нетрезвыми. Об этом в эфире «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

«Во время следствия было установлено, что у всех погибших в крови был алкоголь. Точная концентрация спирта в их крови будет известна по результатам экспертных исследований, — проинформировала Юлия Гончарова. — По факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть шести лиц (ч. 3 ст. 317 УК). Но поскольку совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения — другая статья, уголовное дело будет переквалифицировано. Но пока говорить об этом рано, следователям еще предстоит установить все обстоятельства произошедшего».

Выяснилось, что в воскресенье трое молодых людей (27 лет и двое 21-летних) с тремя несовершеннолетними девушками отмечали день рождения на природе и распивали спиртные напитки. После этого компания отправилась к магазину, где познакомилась с двумя молодыми людьми. Один из них и был владельцем и водителем Renault. Новые знакомые вызвались подвезти именинника и его друзей к одному из молодых людей домой.

«Парень, который звал к себе, по какой-то причине от этой идеи отказался и покинул автомобиль. Компания решила продолжить мероприятие и поехать домой к одному из новых знакомых в Крупский район, — рассказала Юлия Гончарова. — Все семеро сели в машину и поехали по шоссе. В какой-то момент 21-летнего молодого человека попросили выйти из авто. Что произошло и из-за чего он вышел, еще предстоит выяснить следователям. Парень остался на дороге, а буквально через несколько минут произошло ДТП».

Автомобиль принадлежал погибшему в этом ДТП 30-летнему жителю Борисова. Молодой человек в 2018 году был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.