23.05.2020 / 11:11

Заўтра ў Мінску да +15, а з панядзелка — дажджы 11

Раніцай і днём пераважна па заходняй частцы краіны пройдуць дажджы, месцамі навальніцы, піша БелТА.

Уначы ад +1 па ўсходзе да +10 па захадзе, месцамі па ўсходняй частцы краіны замаразкі да -2.

Днём будзе +14..19, па заходняй частцы месцамі +11..13. У Мінску да +15.

А вось, згодна з pogoda.by, на працягу наступнага тыдня чакаюцца дажджы. І ў Мінску не больш за +16.

Хочаш падзяліцца важнай інфармацыяй ананімна і канфідэнцыйна?

NN.by

0
Кругом работающие пенсионеры / Адказаць
23.05.2020 / 15:45
В окно посмотрели?! Работа не бей лежачего.
0
Жвір / Адказаць
24.05.2020 / 10:14
KARYSNAJA INFA:...........

Температура воды в местах для купания близка к +10 градусам ...........

Температура воды в реках, озерах и море остается холодной, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.
В большей части рек и озер, а также в море температура воды утром субботы составляет от +9 до +13 градусов.В прошлом году в этот день температура воды в крупнейших реках и озерах составляла +15..+21 градус, а на морском побережье — от +6 градусов в Рое до +10..+14 градусов на большей части побережья.В ближайшие дни вода будет понемногу теплеть, уровень воды в реках будет немного колебаться.15 мая начался официальный купальный сезон.
0
Жвір / Адказаць
24.05.2020 / 17:37
KARYSNAJA INFA:

Пандемия увеличила нагрузку на женщин....

Закрытие школ и работа из дома способствует неравенству в семьях, а самое большое бремя ложится на плечи женщин, так как семьи, где обязанности разделены поровну в меньшинстве, говорят латвийские исследователи. В основе этого неравенства — допущение о роли женщины в семье...
Лектор Университета имени Страдиня Диана Кищенко рассказала — исследования показывают, что самое большое бремя в этой ситуации ложится на женщин. В двадцатом веке появилось понятие "второй смены" для женщин. Это когда женщина после работы возвращается домой и должна продолжать выполнять большинство работ по дому."Думая об этом времени и выслушивая истории матерей, у меня создалось впечатление, что пандемия создала женщинам третью смену, так как вместе со всеми вышеупомянутыми работами, они должны руководить процессом обучения детей и участвовать в нем", — сказала Кищенко.Профессор Латвийского университета Марита Зитмане сказала, что ее беспокоит тот факт, что речь идет о матерях, которые должны все делать, а не о родителях. Семьи, в которых работу по дому делят поровну в меньшинстве. Согласно результатам опроса Latvijas fakti, общество считает, что мужчина должен обеспечивать материально и отвечать за ремонт, а домохозяйство и уход за детьми это обязанность женщин.Исследования показывают, что в однополых парах домашние дела распределены более равномерно. Помимо прочего, во время пандемии женщины подали в академические журналы намного меньше статей, тогда как число статей авторов-мужчин выросло на 50%, отметила Кищенко.
Паказаць усе каментары/ 11 /
Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзеру