28.06.2006 / 23:19

«Эківокаў» больш няма

Першы альбом «Эківокаў» аказаўся «сольнікам».

Увидел свет первый альбом лидера группы «Экивоки» Александра Сухарева. После восьми лет работы с разными составами коллектива Александр решил начать сольную карьеру, и потому альбом «Меня зовут Экивоки» является одновременно и «сольником» Сухарева, и сборником лучших песен «Экивоков».

Размеренные позитивные мелодии с интересными ироничными текстами, вроде «Шапка ондатровая», «Моя собака» или «Нравится, не нравится» всегда ассоциировались с длинноволосым мужчиной с гитарой в частности и группой «Экивоки» в целом.

«Однако после нескольких лет концертной деятельности и перипетий, связанных с неоднократной сменой музыкантов, съемок нескольких клипов, призов на различных фестивалях от «Перекрестков Европы» до «Рок-коронации» автор проекта Александр Сухарев решил заниматься сольной карьерой», – сообщил «Белорусским новостям» менеджер белорусского каталога «West Records» Николай Сапунов.

Александр Сухарев признался, что очень благодарен тем музыкантам, которые работали с ним в различных составах группы: «Теперь все они разъехались по разным странам, каждый занимается своими делами. Я решил, что дальше существование в виде коллектива не имеет смысла».

Этот альбом подводит определенный итог восьмилетней карьере «Экивоков». В диск вошли лучшие композиции, записанные в разных составах группы и хорошо известные поклонникам ее творчества, а также несколько песен, созданных Александром уже после окончательного развала коллектива.

«Конечно, это немного странно – выпускать первый диск через восемь лет после начала творческой деятельности, – считает Александр. – Но, честно говоря, в то время никто и не брался за издание наших записей. А друзья и поклонники постоянно спрашивали, где же достать наши песни: значит, этот альбом был кому-то действительно нужен».

Белорусские новости

Каб пакінуць каментар, калі ласка, актывуйце JavaScript у наладах свайго браўзеру