Сегодня в некоторых районах страны у Бабарико и Цепкало не признали подписи, которые они подали для своей регистрации в качестве кандидатов на президентские выборы.

Фото Надежды Бужан.

Во Фрунзенском районе Минска срезали 47 тысяч подписей в поддержку Бабарико и 17 тысяч подписей Цепкало. Подписи в поддержку выдвижения Александра Лукашенко, Анны Канопацкой, Андрея Дмитриева и Светланы Тихановской там признаны действительными.

В Советском районе Гомеля у Бабарико и Цепкало не признали подписи. Зато у Лукашенко, Канопацкой и Черечня — все безупречно. По этой причине принято решение не засчитывать экс-главе Белгазпромбанка все сданные на проверку 4870 подписей. У экс-главы Парка высоких технологий Валерия Цепкало не пошли в зачет все 1956 подписей.

В Октябрьском районе Витебска признали недействительными подписи за выдвижение Цепкало. Комиссия признала недействительными 1221 подпись за Валерия Цепкало, так как «при проверке было выявлено 15,45% недействительных подписей».

В Центральном районе Гомеля не приняли подписи за выдвижение Бабарико кандидатом в президенты, сообщают Сильные новости. За Виктора Бабарико жители Центрального района поставили 4177 подписей — их не засчитали.

В Светлогорском районе избирательная комиссия признала недействительными подписи за Цепкало, сообщает «Гомельская Вясна». Избирательная комиссия не приняла 1577 подписей.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?