По информации «Нашей Нивы», которую подтвердили сразу три независимых друг от друга источника, на потенциального кандидата в президенты Сергея Череченя со стороны властей оказывается давление по вопросу признания 143 тысяч подписей, которые ему «насчитала» Центральная избирательная комиссия.

Сергей Черечень, фото Надежды Бужан

Команда Сергея Череченя сделала заявление, что в территориальные избирательные комиссии было сдано 106 500 подписей. Тем не менее ЦИК озвучил официальные цифры, что в поддержку Череченя было сдано 143 100 подписей.

Фактически из ниоткуда взялись 36 600 подписей. Откуда взялась эта цифра? «Этот вопрос уже не к нам», — отвечают в пресс-службе.

В результате с Череченем проводились профилактические беседы, чтобы он признал свою «ошибку» и публично согласился с цифрой, озвученной в ЦИК. Сам претендент не называет ведомство, представители которого давили на него.

Компромиссом стало ироничное замечание на сайте политика и социальных сетях:

«Собранного, проверенного и поданного нами количества подписей для регистрации достаточно. 143 109 подписей, оставшихся после проверки ЦИК, для регистрации также достаточно.

Мы выступаем за дальнейшее участие всех демократических сил в этих выборах для перемен, необходимых Беларуси», — говорится в заявлении.

Говорят, что после этих разговоров Сергей Черечень был в угнетенном психологическом состоянии.

Сам он не отрицает и не подтверждает историю.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?