Неделю назад «Наша Ніва» опубликовала странный ответ, который минчанка Наталья Мухаммад получила из Администрации президента на свое обращение. Этот документ был опубликован в закрытом юридическом чате. Его участники и прислали ответ в редакцию.

Читайте: Граждане подали жалобу в Администрацию президента — и получили крайне странный ответ

Подруга Натальи, которая и опубликовала ответ, рассказала корреспонденту «Нашей Нивы», что видела документ собственными глазами. И пояснила, что семья Натальи жаловалась на несправедливый приговор. Но поскольку все еще надеется на положительное решение своего вопроса, не хочет публично комментировать ситуацию.

К тому же муж Натальи не имеет белорусского гражданства, находится здесь с видом на жительство и боится его потерять.

Поэтому Наталья Мухаммад общалась с корреспондентом «Нашей Нивы» только через подругу. В итоге редакция опубликовала тот странный ответ, полученный из Администрации президента, но без персональных данных заявительницы.

Спустя неделю произошло нечто странное: Наталья Мухаммад сама вышла на связь с редакцией. Она попросила никуда «не впутывать» ее и заверила, что на самом деле писала не жалобу, а благодарность.

«Добрый вечер. Уважаемый Александр Григорьевич, хочу выразить Вам огромную признательность за все, что Вы сделали для народа! Хочу пожелать вам терпения и сил! Александр Григорьевич, вся наша семья и очень большое количество людей за Вас! Хочу чтобы Вы знали, мы хотим, чтобы президентом были Вы!!!», — написано было на бумаге, которую Наталья прислала в редакцию.

Она попросила опубликовать и текст обращения, и ее данные. А также объяснила, почему решила написать столь содержательное письмо в Администрацию президента.

«[Лукашенко] дал квартиру, есть бесплатное образование и медицина. Я не могу высказать свое мнение? Я живу в стране без войны! И за это благодарна!», — объяснила Наталья свое обращение в Администрацию президента.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?