Светлана Тихановская опубликовала избирательную программу «Страна для жизни. Страна для наших детей». В ней кандидат рассказывает историю своего арестованного мужа Сергея Тихановского, также обещает провести новые президентский выборы и референдум о Конституции в течение полугода.

Светлана Тихановская, фото Надежды Бужан

«После моей победы на выборах в течение переходного периода страной будут руководить те же чиновники, что и сейчас, за исключением тех, кто грубо и открыто нарушал закон. Тех, кто уйдет в отставку, заменят профессионалы из числа государственных служащих», — отмечает Тихановская.

«Я назначу проведение референдума с предложением вернуться к первоначальной редакции Конституции 1994 года, которая сокращает полномочия президента, устанавливает ограничение на количество сроков пребывания в должности и обеспечивает разделение властей. Референдум будет проводиться одновременно с выборами президента.

Я восстановлю законность в сфере уголовного и административного процесса. Дела в отношении политзаключенных будут прекращены. Проведем амнистию для тех, кто впервые совершил нетяжкие преступления, в том числе для детей, осужденных по статье 328. все неправосудные приговоры и постановления за период избирательной кампании будут отменены с возвратом уплаченных штрафов и выплатой компенсаций потерпевшим. Для обеспечения надзорных функций на переходный период мною будут назначены новый генеральный прокурор и новый председатель Верховного суда», — говорится в программе.

После Тихановская объясняет, что понимает под выражением «вернуть страну людям» — создавать рабочие места в Беларуси, дать возможность работать и зарабатывать, снять барьеры для развития малого и среднего бизнеса.

«Независимость-наша абсолютная ценность, мы ее не продаем, не торгуем, не обсуждаем. Мы должны создать партнерство на равных, а не зависимость от газовой или кредитной «иглы»», — подытоживает Тихановская.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?