Об этом глава Беларуси сказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

«Если нас тут опрокинут, то будет не сладко. И Украине будет не лучше, — считает Лукашенко. — Я бы даже сказал, что будет похуже. Вы же должны видеть, что Россия не однородная. Упрекать, что они фронтом против Беларуси идут, монолитом, чушь полная. Я подозреваю отдельных…

— Ястребы?

— Да. Я подозреваю отдельных, не хочу их фамилии называть в публичном пространстве. Россияне это чувствуют. Я им сказал: поймаю, оторву яйца.

— Да?

— Да, я их все равно поймаю. Они не солидно поступили.

— Они в руководстве России?

- Они бегают туда, согласовывают и начинают крутить. Они в среднем звене. Или вы, допустим, говорите, «Вагнер». Мы же знаем, кто возглавляет структуру. Женя Пригожин. Я его так и называю: Женя. Вы не представляете, у меня с ним добрее отношения. Вы не поверите, когда я приезжал к ним, он меня встречал. Он мне лучшую бутылку вина подарит. Он ресторатор хороший. Если мне какая-то поддержка, я ему говорю, приедь в Беларусь, помоги. Он приезжал. Мне, конечно, очень грустно, что эти вагнеровцы с ним связаны. Но с другой стороны думал, что он игрушка в чужих руках. Не он же принимает решения. Да, в его бизнес, он платит, знаю, как это. Но не он это.

Заместители министров, некоторые по Беларуси побегали — не получилось [разговор об экс-после Бабиче — НН]. И вот им надо доказать, что мы Беларусь тепленькую принесем и бросим к какой-то кремлевской башне.

И я это вижу. Они же не смотрят на нас как на врагов. Так деньги могут заплатить. Это идеологически плохо, он идеологически не убежден. Поэтому с ним можно бороться и можно даже договариваться. Поэтому мы это переживем. Уйдет эпоха путинско-лукашенковская. Может даже Володя Зеленский схлынет. Придет новое поколение… мы вынуждены жить вместе. Нас просто будут использовать. Не Запад против Востока, так Восток против Запада. Мы сами виноваты. Кучма Леня, друг мой, виноват. Порошенко частично виноват. Ну, Порошенко — богатый человек, туда-сюда. Ну мы то могли. Все зарождалось там, на моих глазах. Когда-нибудь встретимся, я расскажу детали, как это было…» — сказал Лукашенко.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?