Переломить народные настроения митингом в свою поддержку Лукашенко не смог, считает политический аналитик «Радыё Свабода» Юрий Дракохруст.

Первый показатель этого — не получилось, даже при помощи административных мер, собрать огромное, невероятное количество людей. Собралось немало, но по сравнению с революционными митингами — гораздо меньше.

Самое же главное — приехавшему на митинг и выступившему на нем Лукашенко не удалось сказать заветное слово, которое бы запало в душу и сердце белорусов, как он это умел в начале своего правления.

Вставание на колени — ремейк жеста Петра Порошенко на финальном митинге во время прошлогодней избирательной кампании. Порошенко, напомним, это не помогло. Кроме того, жест двусмысленный. Александра Лукашенко уже ситуация поставила на колени — можно ведь и так прочитать.

За что и перед кем надо было бы встать на колени — так это за сотни пытанных на Окрестина, в Жодино, и в других застенках «народной власти», за избитых, за раненых резиновыми пулями, за по крайней мере двух убитых. Но Лукашенко встал на колени не перед ними.

Об этих зверствах, кстати, сказал даже один из выступающих на официальном митинге. Это, как видим, ужаснуло даже убежденных лукашистов.

Самого Лукашенко, судя по всему, нет. Сами виноваты, как он говорил во время пандемии.

Сегодня не повторилась ситуация, когда в 1989 году в Румынии народ, созванный на митинг в поддержку диктатора Чаушеску, освистал его. Но и переломить ситуацию, как видно, у Лукашенко не получилось, считает Юрий Дракохруст.

По информации БТ, на тот митинг вышло 70 тысяч человек

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?