Николай Волович — идейный сталинист, является вторым секретарем Советского райкома КПБ в Минске. 

На президентских выборах он, как и вся партия коммунистов, поддерживала Александра Лукашенко. Не изменил Волович своего отношения и после выборов. И с ним произошел не самый приятный инцидент.

В беседе с журналистом «НН» Николай Волович рассказал, что в ночь на 23 августа поздно возвращался домой. «Это было около полуночи, вышел из такси не совсем возле дома, а хотел еще немного прогуляться, потому что была хорошая погода. Все это происходило во дворах на улице Притыцкого».

Коммунист рассказывает, что на детской площадке в это время находилось четверо молодых людей, они подозвали Воловича к себе. «Стали спрашивать, что я думаю о действиях ОМОНа, за кого голосовал на выборах. Я честно ответил, что голосовал за Лукашенко, а в действиях ОМОНа не вижу чрезмерной жестокости. И мне стали кричать: «фашист, садист». Один из них повалил меня и придавил коленом горло, потом нанес удар в лицо», — рассказывает Волович.

Николай Волович. Фото из Фейсбука.

По его словам, насилие против него применял только один парень из компании. Волович написал заявление в милицию, участников инцидента пока не нашли.

«Вряд ли кто-то меня целенаправленно поджидал, скорее, это произошло случайно. Так получилось, что на тот момент никого рядом не было. Когда я уже оттуда ушел, то набрал 102. Милиция приехала быстро, но нападавших уже не было.

Мне кажется, что пропаганда, которая льется из телеграм-канала NEXTA и телеканала «Белсат», сильно отразилась на психике этих людей», — рассуждает Волович.

Теперь у него кровоподтек вокруг глаза, ссадины. «Было темно, хорошо я этих людей не запомнил. Могу сказать, что на них была темная одежда и ростом они были выше меня, где-то 180 см, крепкие такие парни», — это все, что помнит Волович.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?