Наталия Лубневская. Фото Дарьи Бурякиной.

Журналистка «Нашей Нивы» Наталия Лубневская была ранена 10 августа. Неизвестный спецназовец выстрелил ей в ногу с близкого расстояния. Уголовное дело не было возбуждено до сих пор. Следственный комитет продолжает проводить «проверку».

38 дней Наталия провела в Больнице скорой медицинской помощи и теперь находится на больничном дома. После того как ее выписали из больницы, она получила первый больничный лист и передала его в бухгалтерию.

Такая ситуация — с ранением журналиста — для «НН» первая и, надеемся, последняя. Готовых алгоритмов действия в таких исключительных ситуациях у нас нет. Поскольку случай Наталии можно трактовать как «травму на производстве», бухгалтерия связалась с «Белгосстрахом», чтобы выяснить, какие документы следует предоставить.

Специалисты предоставили нужный список, но предупредили, что в любом случае по результатам разбирательства «Нашей Ниве» будет назначен штраф от государственных органов, мол, редакция вовремя не сообщила о происшествии, не было проведено собственное расследование.

В настоящее время редакция ведет переписку с БСМП и «Белгосстрахом», чтобы как минимум доказать, что проверка Следственного комитета продолжается. Никаких документов из Государственной инспекции труда в редакцию пока не поступало.

«Ни извинений, ни уголовного дела на стрелка, ни, прости господи, компенсации». Журналистку Наталию Лубневскую выписывают после 38 дней госпитализации

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?