Антон и Анастасия (свою фамилию они попросили не называть в целях безопасности) заключили брак и отпраздновали свадьбу на воскресном марше 27 сентября в Минске.

Фото Катерины Карпицкой.

Знакомы они более пяти лет. Заключить брак решили именно в 2020 году.

— Нам раньше расписываться как-то не было необходимости, но сейчас такое время — без бумажки мы друг другу никто, передачку даже не передашь. Так что мы решили оформить отношения официально, чтобы иметь возможность в случае чего друг другу помогать.

Оба любят путешествовать. И, побывав как-то в Финляндии, Антон по просьбе незнакомой ему тогда девушки поделился с ней опытом: как туда проще добраться из Беларуси, какие подводные камни. Вскоре они начали путешествовать вместе. На данный момент в топе любимых стран у них Португалия. К сожалению, коронавирус пока что поставил их общее хобби на паузу.

— Предложения как такового не было. Мы вместе обсудили последние события в стране и подобрали ЗАГС, где как можно быстрее нас могли расписать. Это было похоже на запись к врачу с пониманием, что та одна базовая величина, которую мы отдаем за роспись, полностью себя окупит в случае чего, — рассказывает Антон.

В ЗАГС молодожены отправились в обычной одежде в пятницу. После оформления брака сходили в ресторан. А свадьбу решили отпраздновать на марше вместе с тысячами белорусов: оделись в строгие костюмы, на новобрачной была фата.

— До воскресенья никто, кроме родителей, не знал, что мы поженились. Родители, кстати, восприняли отсутствие традиционной свадьбы нормально. Для друзей наше появление на марше в качестве супругов стало настоящим перформансом-новостью. Сейчас поздравляют в инстаграме. А еще придумали для нас лозунг-кричалку в стиле «собачку!»: «Свадьбочку!»- смеется собеседник.

Кроме друзей, 27 сентября пару поздравляли десятки незнакомцев. Многие подходили к ним, чтобы сфотографировать и крикнуть «горько!», искренне радовались их новому статусу.

Идея отправиться на марш в таких образах принадлежит именно Антону. Он работает в сфере обслуживания и признается, что очень любит, когда на шествиях появляются карнавальные элементы.

— Мне кажется, сейчас всем нам не хватает веселья, — говорит Антон. — Хочется, чтобы люди почаще улыбались. Хочется культивировать радость, а не страх.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?