Член президиума Координационного совета считает, что начать диалог с политзаключенными Лукашенко заставили люди на улицах.

«Сегодняшняя встреча показала: мы на правильном пути. Лукашенко был вынужден сесть за стол переговоров с людьми, которых сам же посадил за решётку. В его государстве всё трещит по швам: экономика рушится, банковская система тоже, разваливается военная поддержка, внешняя политика потерпела фиаско, наступила полная изоляция.

Нет никаких преступников — есть политзаключённые. А значит, он обязан их освободить. Сегодня же. В эту же минуту. Должны быть прекращены все уголовные дела по политическим мотивам.

Если это требование белорусского общества не будет выполнено — завтра же, на воскресном марше, мы должны выйти и потребовать это сделать немедленно.

То, что Лукашенко сел за стол переговоров, — заслуга нас, всех тех, кто выходит на протесты уже два месяца. Мы добились подвижек, и это важный шаг к победе.

Наши требования неизменны:

▪️ освободить политзаключённых,

▪️ привлечь к ответственности виновных в преступлениях,

▪️ провести новые честные выборы,

Лукашенко должен уйти. Он украл выбор народа. Законно избранному президенту для принятия решений не требуются встречи в СИЗО».

Источник: телеграмм-канал @latushka

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?