Рабочие Lufthansa Technik потребовали от руководства предприятия отказаться от обслуживания самолета Лукашенко. Они напомнили об аналогичном отказе Чаушеску 31 год назад.

13 октября в аэропорту Фульсбютель приземлился Боинг 737 с регистрационным номером EW-001PA.

Профсоюз предприятия в ответ распространил следующее заявление:

«Это самолет того самого Лукашенко, который отдал приказ стрелять в демонстрантов в Беларуси. Мы, профсоюзные активисты кампании Lufthansa Technik, не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими», — говорится в листовке профсоюза компании LufthansaTechnik.

В ней содержится ряд требований к белорусскому правительству: «Мы требуем отставки Лукашенко и настоящих демократических выборов! Мы требуем освобождения всех политических заключенных и немедленного восстановления на работе тех коллег, которые потеряли работу! Мы требуем, чтобы все сотрудники могли свободно объединяться в независимые профсоюзы!»

Профсоюз напоминает, что 31 год назад у компании была похожая ситуация. Тогда рабочие компании отказались обслуживать самолет главы Румынии Чаушеску незадолго до его падения.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?