Силовики преследуют бастующих на парковке Парка высоких технологий в Минске. Фото прислал читатель «Нашей Нивы»

На призыв Светланы Тихановской к общенациональной забастовке откликнулись сотни малых и средних предприятий. Массовые акции протеста состоялись также в десятке минских университетов. Прекратил работу Минский электротехнический завод.

Драматический эпизод произошел возле Парка высоких технологий. Около тысячи айтишников там вышли на МКАД. Судя по всему, прибывшая группа силовиков применила против них спецсредства. Прозвучал взрыв, протестующие бросились в лес и к зданиям.

Однако спустя время часть протестующих вернулась на МКАД. Вот видео:

И фото:

Не прошло и часа после этого, как к ПВТ съехались тысячи автомобилистов. Они полностью заблокировали движение на внешнем кольце МКАД, выражая свою солидарность сигналами.

Вот видео:

После этого силовики еще дважды возвращались к ПВТ. Есть информация о десятке задержанных, среди них и женщины.

В МВД позже подтвердили, что омоновец сломал себе ногу, разгоняя бастующих возле ПВТ в Минске. Это случилось на крутом склоне над МКАД, где с флагами стояли демонстранты.

Основной удар силовиков сегодня был направлен на студентов, акции которых были самые многочисленные за время протестов. Известно о десятках задержанных студентов БНТУ и БГУИР. Общее количество задержанных бастующих измеряется сотнями.

Студенты БГУ противостоят ОМОНу на улице Ленинградской в Минске

Автозаки дежурят возле основных предприятий Минска.

Автозак возле МЗКТ в Минске

Бастует Минский электротехнический завод. Волнения рабочих и ИТР отмечены на «Гродно-Азоте», МТЗ, «Атланте», МЗКТ, МАЗе.

Работники МТЗ собрались для обсуждения забастовки

С «Гродно Азота» сообщают о не менее чем 13 задержанных.

Не работают пиццерии Dominos и «Пицца-Лисица», оффлайн-магазины oz.by, в школе «Стримлайн» отменили занятия. Забастовку поддержали строители «Лазурита».

На улицы выходили медики минских больниц.

Впервые были зафиксированы акции протеста в школах Минска:

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?