Инна Зайцева поехала в субботу в Гродно поддержать рабочих ОАО «Гродно Азот» вместе с подругой и отцом, пишет «Салідарнасць».

— Они приехали к заводу, но там никого не было, поехали в город, прогулялись по улице Советской. Инна звонила и говорила, что практически всех людей разогнали, кругом много ОМОНа, поэтому они тоже собираются уезжать. По дороге Инне кто-то позвонил и попросил остановиться, чтобы сфотографироваться.

Ее часто об этом просят, когда она где-то появляется в своем платье. Звонившие представились подписчиками ее блога. Когда они остановились, подъехал ОМОН, — рассказал «Салідарнасці» муж Инны Андрей со слов ее отца, которого ночью отпустили.

По словам отца, Инну жестко выволокли из машины, больше он не видел применения к ней физического насилия.

— У тестя в машине нашли лопату, которой он, как и все водители, разгребает снег. Единственное, на этой лопате есть наклейка «Погоня». Так же он рыбак, и у него в машине есть специальные ножи для рыбалки, к ним тоже придрались и отправили на экспертизу, чтобы установить, являются ли они холодным оружием, — перечислил Андрей «отягчающие обстоятельства».

Тем не менее, отца отпустили ночью. По Инне, предположительно, суд состоится в понедельник, — передал Андрей со слов жены, которая один раз позвонила ему из РУВД.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?