Тут и ниже — фото Александры Пилипович-Сущиц и читателей «Нашай Нівы».

Несколько сотен демонстрантов были задержаны в Минске при попытке провести «Марш народовластия». Демонстрантов в центре были тысячи, но силовики пресекали любые попытки людей собраться в одном месте.

Телеграм-каналы призывали собраться возле Ратуши, но все улицы вокруг были заблокированы силовиками, которые хватали людей на подходах.

Район Стелы сегодня выглядел так.

Потенциальных демонстрантов блокировали или задерживали на Немиге, проспекте Победителей, улицах Мельникайте, Гвардейской, Сторожевской.

Однако несколько тысяч людей собрались напротив Стелы и попытались выйти на проспект Машерова. Против них выдвинулись сотни силовиков в форме с водометом.

Другая колонна попыталась собраться на углу Кальварийской и Цеткин. Их тоже разогнали.

Еще одна колонна из нескольких тысяч человек собралась в нескольких километрах от Кальварийской, возле «Белой Вежы», и двинулась по улице Богдановича в сторону Немиги.

Тактика силовиков сегодня была такая. Бойцы Внутренних войск в экипировке стояли в кордонах на улицах. А, предположительно, сотрудники ГУБОПиКа и офицеры Сил специальных операций Минобороны в штатском с дубинками устраивали облавы во дворах и скверах.

Кроме того, по центральным улицам ездили конвои ОМОНа, по десятку бусиков в колонне, и высаживались в местах концентрации людей.

Точная цифра задержанных станет известна завтра. По оценке корреспондентов «Нашей Нивы», этот счет, как и в минувшие выходные, снова идет на сотни только в Минске. Есть задержанные также в Ляховичах (Брестская область), Бресте, Гомеле, Барановичах.

Демонстранты пытались собраться и в центрах некоторых других городов Беларуси, но, в отличие от того, что наблюдалось в августе или 25 октября, там сегодня количество демонстрантов было небольшое.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?