Латвийская федерация хоккея отправила письмо ФХБ.

«Во время подготовки к ЧМ-2021, начиная с августа, мы столкнулись с событиями в Беларуси, которые препятствуют успешной работе оргкомитета. Это не считая трудностей, связанных с пандемией коронавируса. Несмотря на это, ФХЛ проявила готовность к дружеским и деловым отношениям, что позволяло продолжать подготовку к турниру.

К сожалению, события последних недель уже не косвенно, а напрямую связаны с ФХБ и ее руководством. Мы не можем игнорировать информацию и материалы, предоставленные СМИ, а также недостаточные объяснения со стороны белорусской федерации о сложившейся ситуации.

Считаем, что вышеупомянутые события бросают тень на репутацию ФХБ и являются прямой угрозой для репутации всего хоккея, как вида спорта.

Предоставленная СМИ информация и материалы о возможном участии председателя ФХБ Дмитрия Баскова в репрессиях против мирных жителей Беларуси не соответствуют общепринятым принципам этики и морали. Это не может быть приемлемо или оправданно. За такое, согласно Кодексу поведения ИИХФ, лицо, совершившее подобный проступок, привлекается к дисциплинарной ответственности», — говорится в обращении.

Напомним, что Чемпионат мира по хоккею должен пройти в Минске и Риге в период с 21 мая по 6 июня. У организации есть около 4 месяцев до начала турнира, чтобы точно определиться со странами-участницами и, в случае чего, сделать замену.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?