Авария произошла вечером 21 ноября на территории Дрибинского района.

«37-летняя водитель Mitsubishi ASX ехала со стороны Могилева в Дрибин и сбила пешехода — 60-летнюю жительницу деревни Русенка, которая скончалась на месте ДТП. По предварительной информации, погибшая шла по центру проезжей части, фликерами обозначена не была», — сообщил телеграм-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Позже стало известно, что управляла автомобилем Лариса Кривицкая, заместитель председателя Горецкого райисполкома.

«Наша Нива» связалась с чиновницей. Она подтвердила, что находилась за рулем. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП. Лариса Кривицкая — подозреваемая: она на свободе, но под подпиской.

Анонимные телеграм-каналы сразу обвинили чиновницу, мол, она находилась за рулем в нетрезвом состоянии.

«Я не употребляю алкоголь вообще. Последний месяц я даже кваса не пила. И все экспертизы показали у меня ноль промилле», — ответила Кривицкая.

Кроме того, она обращает внимание на повреждения ее автомобиля.

«С какой стороны двигался пешеход, если удар был со стороны водителя? Женщина стояла прямо на проезжей части.

Сейчас следствие ведется. Следственный эксперимент установит, могла ли я увидеть эту женщину, — говорит Лариса Кривицкая. — Все мы ходим под Богом. И упаси Боже кому-нибудь оказаться на моем месте! Это просто дело случая, абсолютно. В этот день произошло еще несколько ДТП, но резонанс приобрело только моё. Почему?

Я никому не желаю оказаться на моем месте. Пусть все дороги будут без таких невнимательных бабушек на дороге. Я никому не желаю зла, поэтому будьте внимательны на дорогах, берегите себя и своих близких».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?