В ТРЦ «Титан» у станции метро «Петровщина» цены прямо с утра снизят около 150 ритейлеров. Распродажи затронут магазины одежды, обуви, детских товаров, косметики и ювелирных изделий. Так, в Sister’s скидки будут достигать 70%, а за полцены предложат джемперы, кардиганы и свитеры. В Belbau дисконт будет еще выше — до 80%, заодно сильно подешевеет одежда в Lubawa, Woodman и Enrico. Цены на кроссовки в Good Shop упадут до 70%, а в Megatop столько же сбросят на каждую вторую пару. В свою очередь «5 элемент» предложит девайсы с дисконтом до 50%.

Детские товары подешевеют в более чем 30 магазинах. Так, «Буслiк», Mothercare, «SуперDетки», Bembi и Няня сбросят цены до 50%, а Shagovita — до 70%. Другие бренды опустят до 40% цены на игрушки, книги и детскую обувь. «Черная пятница» коснется и развлечений. За полцены можно будет сходить в контактный зоопарк, детский лабиринт, 5D-кинотеатр и лазерный тир.

В ТРЦ «Тивали» на «Спортивной» распродажи с дисконтом до 70% устроят около 200 брендов. Среди них — Serge, Megatop, Marko, Belarusachka, Lubawa, Petek, Joma, Paradis, «Калiнка» и «Купалинка». Из детских магазинов до 50% предложат сэкономить «Мир кубиков», Babystyle, «Розовый слон», «Франтишка» и «Тик-Топ». «Черная пятница» также наступит в бутиках и салонах косметики. До 70% сбросят и интерьерные магазины.

В подземном ТЦ «Трюм» на Кальварийской улице пройдет мебельная «черная пятница», причем вечерняя — с 17 до 21 часов. Подешевеют кресла, диваны, кровати, матрасы, столы, двери и сантехника. Цены снизят «Диван Диваныч», «Эдельвейс», Letto.by, «Дамавер», Askona, Alta, Vegas, салон Venue, «Мебель71» и др. Скидки будут доходить до 70% на выставочные образцы и товары из каталога.

«Сейчас «черная пятница» стала крайне популярным форматом в Беларуси. Почти каждую неделю ее кто-то объявляет. Однако настоящая «черная пятница» проходит в последнюю пятницу ноября — эта традиция зародилась в США еще в 60-х годах прошлого века. Так что и Минск присоединится к мировым распродажам 27 ноября. Многие торговые сети и продавцы собираются предоставить крайне низкие цены, чтобы обновить коллекции и привлечь новых покупателей», — отмечают организаторы.