Жителям Германии следует настроиться на то, что ограничительные меры останутся в силе как минимум до января и сильные послабления в ближайшее время не планируются. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая с правительственным заявлением перед бундестагом в четверг, 26 ноября. Об этом пишет Deutsche Welle.

Частичный локдаун будет отменен не раньше начала января по крайней мере на большей части территории страны пояснила канцлер. Суточный прирост числа зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 в Германии не снижается, послабления ограничений невозможны, пояснила Меркель.

«Нашей целью было и остается снижение количества инфицированных настолько, чтобы ведомства по делам здравоохранения могли отслеживать и пресекать цепочки заражения», — продолжила канцлер, пояснив, что речь идет о показателе не более 50 случаев заражения на 100 тысяч населения за 7 дней.

Она также напомнила, что с 23 декабря по 1 января в стране в связи с праздниками будут разрешены встречи общим количеством до 10 человек, не считая детей младше 14 лет, но вместе с тем призвала граждан сократить социальные контакты.

По ее словам, «нас снова, без сомнения, ожидают тяжелые месяцы».