Как стало известно «Нашей Ниве», пресс-секретарь БПЦ Сергий Лепин написал заявление об увольнении. Оно еще не подписано руководством.

Фото krynica.info

«Я не буду дополнительно распространяться насчет этого. Если на эту тему захочет поговорить мой преемник, то так это и должно быть. Но здесь и говорить не о чем собственно. Ну написал, ну жду… Надеюсь, что все будет хорошо: и у информационной службы, которую я оставляю, и у меня, и у нас всех. Спасибо всем тем СМИ, кто сотрудничал и сотрудничает с БПЦ. И извините, если что», — сказал Лепин «Нашей Ниве».

Кто заменит Лепина пока неизвестно, одним из вероятных преемников называют иеромонаха Афанасия (Соколова), проректора Минской духовной академии.

Недавно Лепина публично раскритиковал Александр Лукашенко за оценки, которые священник дал действиям силовиков при сносе народного мемориала Роману Бондаренко.

Сергий Лепин писал в фейсбуке: «Не пойму, зачем это глумление над портретами убиенного, над цветами в его память, зачем это сатанинское попрание лампад и иконок, борьба с импровизированным мемориалом во дворе его дома, вдоль дорог…? В чем смысл? Не согласовано, да? А вот такое поведение и отношение — оно согласовано? С кем?»

Прокуратура предупредила Кособуцкого и Лепина за их критические высказывания

«Я готов». Епископ Кособуцкий не исключает, что против него могут возбудить уголовное дело

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?