Несколько месяцев назад многодетного отца из Бреста Романа Решецкого осудили на 15 суток ареста за участие в акции протеста. Когда после освобождения он пришел в РОВД, чтобы забрать изъятый БЧБ-флаг, его опять закрыли на трое суток до суда: мол, требуя флаг, он «назойливо приставал к сотрудникам милиции». Тогда суд отправил дело на доработку, а несколько дней назад Роману пришло письмо: производство по делу об административном правонарушении прекращено в связи с истечением сроков наложения административного взыскания. Флаг пока остается в милиции, сообщает Брестская газета.

А утром 27 ноября Роман Решецкий по повестке ходил в администрацию Ленинского района, куда его вызвали в связи с тем, что на застекленных лоджиях в его квартире на улице Дубровской висят БЧБ-флаги. По словам Решецкого, сотрудники милиции составили на него протоколы. В райисполкоме у него просили снять полотна, но брестчанин ответил категорическим отказом.

«Я им сказал: можете меня хоть на 100 суток упечь — я не сниму. Это моя квартира, приватизированная, БЧБ-флаги законом не запрещены. Теперь может милиция будет диктовать, какие шторы, тюли вешать?», — прокомментировал ситуацию Решецкий.

По его словам, проверка в отношении него прекращена.