Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что слов, которые привел Александр Лукашенко, в его «перехваченных разговорах» с немецким коллегой Хайко Маасом не звучало. Об этом он написал в с своем Twitter-аккаунте.

«Никаких таких слов в наших разговорах с Хайко Маасом не звучало. Я принципиально против того, чтобы «душить Беларусь», ее бизнес и производство. Я, наоборот, за то, чтобы дать Беларусі дышать свободно», — ответил он.

27 ноября Лукашенко посещал Городскую клиническую больницу №6 в Минске и в беседе с врачами озвучил «данные спецслужб» о подготовке переворота в стране.

«Ноябрь месяц — интересна позиция украинцев, я выбрал специально по Украине. Кулеба заявил главе МИД Германии, цитата: «Мы теряем наши возможности, не предпринимая решительных мер (в Беларуси). Евросоюзу следует ввести серьезнейшие санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства и бизнеса, и производств».

Им-то что надо? Мы же всегда, даже россияне на меня всегда обижались: «Ну почему ты украинцев поддерживаешь?»» — сказал Лукашенко.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?