Криминальным делом завершилась проверка Следственного комитета по заявлению 25-летнего жителя Жлобина по факту причинения ему телесного повреждения сотрудником органов внутренних дел.

Согласно материалам проверки, ночью 17 августа нетрезвый мужчина сообщил по телефонной линии, что хочет привлечь к ответственности сотрудника милиции, который причинил ему телесные повреждения. Жлобинец рассказал, что вечером 13 августа он ехал на велосипеде с работы домой по улице Полевой и в 19 часов 15 минут был остановлен тремя сотрудниками милиции. Мужчина утверждал, что два милиционера завели ему руки за спину, а третий нанес удар резиновой палкой по левой голени.

После этого милиционеры якобы провели с ним профилактическую беседу по теме несанкционированных митингов и отпустили без составления протокола. 

Со слов мужчины, по пути домой он почувствовал боль в пальце левой ноги, поэтому решил привлечь милиционера к ответственности.

В ходе проверки следователи обнаружили, что в период времени, указанном заявителем как время совершения преступления, мужчина находился по месту жительства. Он не обращался за медицинской помощью в учреждения здравоохранения ни 13 августа, ни в последующие дни. В ходе проверки заявитель направлялся в подразделение ГКСЭ для прохождения судебно-медицинской экспертизы, однако туда он так и не прибыл. 

Когда следователь предоставил все добытые сведения, мужчина сознался во лжи. Житель Жлобина пояснил, что придумал инцидент с милиционерами, так как поссорился с сожительницей и решил ей досадить.

Жлобинский РОСК отказался возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника органов внутренних дел, но завел уголовное дело в отношении заявителя по ч.1 ст.400 (Заведомо ложный донос о совершении преступления) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?