Совещание по вопросам внешней политики 17 ноября. Фото БелТА

Новая аудиозапись телефонного разговора лиц, чьи голоса похожи на голоса людей из ближайшего окружения Александра Лукашенко, появилась на Ютубе.

Теперь это голоса, похожие на пресс-секретаря Лукашенко Наталью Эйсмонт и его личного помощника Николая Латышенка.

Разговор, судя по всему, происходит 22 ноября. Из него следует, что они обычно звонят через мессенджеры, но это снова воскресенье, мобильный интернет отключен, так как в столице снова протесты, а потому «Наталья Николаевна» смогла дозвониться «Николаю Леонидовичу» только по обычному телефону.

Она звонила, чтобы предупредить о том, что не сможет явиться на работу, и рассказала о причинах этого.

Разговор вновь содержит немало сенсационных моментов. Он, например, объясняет специфическую рассадку топ-чиновников на совещании 17 ноября. Тогда, напомню, Наталья Эйсмонт сидела ближе к Александру Лукашенко, чем председатель КГБ. А по правую руку от нее сидел глава Администрации президента Игорь Сергеенко, который выглядел очень бледным, это было заметно на официальных видео с совещания.

«В Администрации месяцами люди болеют!» — звучит, среди прочего, в разговоре относительно ситуации с ковидом на самых верхах власти.

Разговор имеет все шанс разойтись на мемы, как и предыдущий.

«А может это не это?» — спрашивает Николай Леонидович. И «пейте там побольше жидкости…» — советует он собеседнице на прощание.

Запись выглядит аутентичной, признаков монтажа не заметно. Но технических средств, чтобы проверить ее подлинность, у нас нет.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?