После маршей 29 ноября в одну из минских больниц поступил 29-летний программист Дмитрий Капустенок с пулевым ранением. Он рассказал «Нашей Ниве» о произошедшем в воскресенье.

«Я шел в конце колонны по улице Острошицкой. Подходили к мосту на проспекте Независимости, возле универсама «Радзивилловский» начался хапун. Люди побежали, я тоже побежал, но споткнулся и упал. 

Потом поднялся, пробежал метров пять, и в меня попала пуля — я почувствовал удар в спину и услышал хлопок сзади. При этом никаких предупреждений о том, что будут стрелять, я точно не слышал», — рассказал Дмитрий.

Он утверждает, что «принимали очень жестко» — в бусике один из неизвестных поставил на него ногу. 

«Потом нас пересадили в автозак, там шестерых затолкали в «стакан». У одного была астма. Ему стало очень плохо, мы молотили в дверь, которую с другой стороны подпирали три человека. В итоге их всё же открыли, и тот парень просто вывалился, а люди в черном смеялись. Потом они сказали, что мы можем его поднять, кто-то поднял и пододвинул ближе к вентиляции. Ему стало лучше, так мы доехали в Первомайское РУВД», — говорит Дмитрий.

Там уже он понял, что со спиной не все в порядке, становилось хуже.

«Думал что ничего серьезного, но потом понял, что течет кровь. Через полтора часа попросил в милиции, чтобы обработали рану — попшикали антисептиком. Потом попросил, чтобы вызвали скорую. Ее то ли вызвали, то ли не вызвали, но у она приехала через три часа. Меня с конвоем забрали в больницу, сделали снимки, решили оставить на дополнительное обследование и вчера отпустили. В милиции отобрали телефон, составили протокол, теперь жду повестки в суд», — подытожил Дмитрий. 

В настоящее время Дмитрий вышел на работу.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?