Алексей Кудин на акции 10 августа в Молодечно. Фото: «Рэгіянальная газета».

Белорусский боец Алексей Кудин, который был объявлен в розыск, сообщил, что он находится за границей. 19 ноября в Молодечненском суде должно было состояться первое заседание по делу спортсмена (был задержан 10 августа), однако он не явился, пишет Tribuna.com

Сегодня боец написал пост в инстаграме, где сообщил, что был вынужден уехать из страны.

«Приветствую вас, мои дорогие. По известным причинам я был вынужден уехать из родной страны. Теперь мне никто и ничто не угрожает. Но всем сердцем я рядом с теми, кто борется за свою независимость и светлое будущее. Более 17 лет я выходил под флагом своего государства. Много раз я поднимал флаг на международной площадке, а теперь вынужден бежать от этой системы. Но я вернусь в скором будущем еще более сильным и с правдою в своем сердце. Жыве Беларусь!!!» — написал он.

Алексея Кудина обвиняют по части 2 ст. 363 Уголовного кодекса (Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок). Максимальная санкция — до пяти лет лишения свободы.

Кудина задерживали в августе, спортсмен отбыл несколько недель в следственном изоляторе в Жодино. Его перевели под домашний арест 21 августа.