БелТА

Александр Лукашенко на прошедшей в онлайн-формате сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ заявил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель, и призвал государства объединить усилия для противостояния давлению и вмешательству извне.

«Это абсолютно точно стало нам известно, дело в создании военной группировки НАТО для захвата этих (западных белорусских. — ИФ) земель. Скажите, как на это можно реагировать?» — цитирует Интерфакс заявление Лукашенко.

«Дело, цитирую, «в исторической принадлежности белорусских земель Польше». Это заявляется уже в открытом режиме…» — отметил он.

«Это никакие не цветные революции. Это обычный мятеж. Революция — это когда есть основа для революции (мы все с вами изучали), когда низы не хотят, верхи не могут и так далее, и когда есть революционеры. Никаких революционеров ни у нас, ни у вас сегодня нет. Все так называемые революционеры хотят жить хорошо и желательно за чужой счет. И когда с ними начинаешь разговаривать на их языке, они быстро превращаются из так называемых революционеров в беглых политических», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

«События в Беларуси (открыто уже говорят) — это трамплин для давления на Российскую Федерацию. Просто по-дружески хочу сказать: если кто-то думает, что это где-то далеко, Беларусь, что это не у нас… Не успеете оглянуться, как это будет у вас».