«Кошка на крыше кричит пятые сутки», — забили тревогу жильцы соседнего дома. Помочь бедолаге согласились спасатели. Оказалось, что это не так уж и просто, сообщает «Ранак».

Кошка Муся оказалась на крыше не по своей воле. Иначе она бы давно слезла. Однако местные жители, Ираида Петровна и Валерий Романович, утверждают, что кошка сидит там уже четыре дня и четыре ночи. Возможно, испугалась собак и взобралась на крышу по рядом стоящему дереву. Взобраться-то она взобралась, а спуститься — уже никак. Вот и бродит по крыше заброшенного здания бывшего техникума Муся, кричит по ночам от голода, мешает спать пожилым людям. 

Спасатели откликнулись на призыв о помощи. Из соседней 4-й части прибыл пожарный расчёт и уверенно принялся за дело.

Кошка испугалась грохота поднимаемой лестницы и убежала на другой скат крыши. Там через окно она заскочила внутрь и исчезла в недрах чердака. Спасатели поднялись на чердак, но Муся упорно не давалась в руки. Она вновь появилась на крыше. Пожарные лестницу перенесли, подняли.

И в этот раз Муся не стала дожидаться встречи с мужчинами в боевой форме. Соскочив по стволу ели на крыльцо, она нырнула в окно второго этажа.