Марш мудрости 30 ноября стал первым шествием пожилых людей, которое закончилось массовыми задержаниями. Раньше точечно хватали более молодых участников и журналистов, теперь — самих пенсионеров.

Одна из групп пенсионеров в оцеплении после того, как колонну рассекли

Около 10 человек забрали в милицию, часть из них вечером отпустили с протоколами, их будут судить позже, некоторых отправили на Окрестина.

Судья Сергей Кацер рассматривал дело 58-летней Риммы Серегиной. Вердикт — 15 суток.

57-летнюю Марину Суслину судила Лидия Телица. Женщина пояснила, что не участвовала ни в какой демонстрации. Шла по обратной стороне улицы, а потом стояла на остановке, где ее и задержали. Результат — те же 15 суток.

На Окрестина в ожидании суда находится 58-летняя Людмила Добровольская — сестра политика Александра Добровольского. Ее также задержали на марше мудрости в понедельник.

Другую группу пенсионеров зажали на улице Володарского. Бабушкам и дедушкам разрешали выйти из оцепления только при условии, что они скажут на видеокамеру свои имя и адрес проживания.

Ко многим из них во вторник пришли милиционеры и вручили повестки на среду в милицию. С утра пенсионеров собрали в актовом зале Московского РУВД, составили протоколы и сразу же осудили через интернет в Московском суде.

Волонтеры, дежурившие в судах, только и успевали сообщать результаты заседаний:

75 — летняя Л. Лепихова — штраф 15 базовых,

66-летняя А. Дмитриева — штраф 30 базовых,

59-летняя Г. Голдберг — штраф 30 базовых,

57-летняя Жанна Гурбанович — штраф 30 базовых,

В. Василевский — штраф 30 базовых.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?