Епископ Минско-Могилевской архиепархии Юрий Кособуцкий поддержал священников, приговоренных к административному аресту. Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Мы видим активизацию репрессий в отношении Католической церкви в нашей стране.

Мы открыто выступаем против всякого греха, против насилия, против лжи и фальши, против репрессий, против давления и запугивания, против унижения человеческого достоинства, потому что каждый человек создан по образу и подобию Божьему. Мы особенно молимся о о мире, согласии, солидарности и единстве белорусского народа.

Однако всё это кто-то считает проявлением экстремизма, разжиганием вражды и т. п.!» — написал епископ.

Он очередной раз призвал к усилению молитвы за Беларусь, белорусский народ, за людей, находящихся за решеткой по политическим мотивам, за тех, кого увольняют с работы за их взгляды, за тех, кого запугивают и шантажируют, за всех терпящих и за тех, кому особенно нужна молитвенная поддержка.

«Прошу по мере возможности в каждом костеле, каждой каплице публично молиться за ксендза Вячеслава Борка и отца Виталия Быстрова и говорить людям об истинных причинах удержания этих священников за решеткой (репрессии, давление, запугивание, преследование Костела за правду и т. д.)», — написал епископ.

Настоятелю костела в Россонах Вячеславу Борок и греко-католическому священнику из Ивацевичей Виталию Быстрову присудили по 10 суток ареста. Вячеслав Борок разместил в своем фейсбуке плакат Владимира Цеслера, который суд счел пропагандой нацистской символики, а Виталий Быстров был осужден за «участие в несанкционированном мероприятии».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?