4 декабря умер брестский активист Роман Решецкий: 42-летнего мужчину нашли мертвым в его квартире.

Читайте: В Бресте скоропостижно скончался 42-летний активист Роман Решецкий

«Что точно стало причиной смерти, мы не знаем. Вчера он был дома. Жена пошла спать, Рома вышел на балкон, где было место для детей: матрас лежал, игрушки. Он прилег — и всё, больше не проснулся», — рассказал «Нашей Ниве» близкий друг семьи Даниил.

Соцсети и телеграмм-каналы сейчас активно обсуждают две версии: «очередная жертва милиции» и «суицид». Друг Романа их опровергает.

«Я видел тело Романа: нет никаких следов побоев. Но после смерти посинели губы и руки — возможно, причиной стало сердце. Но говорить что-либо точно можно будет только после вскрытия», — сказал Даниил.

Решецкий раньше работал риелтором в агентстве недвижимости. В последнее время работы не было.

«Он же был очень активным: выходил с флагом, выражал свою политическую позицию. И в последнее время не работал — не имел возможности, так как постоянно давали сутки, — говорит Данил. — Кроме того, Роме выписывали кучу штрафов: я сейчас смотрю квитанции, там штрафов на 4 тысячи рублей с копейками.

У Ромы нечем было их оплачивать. Из-за этого позавчера к нему приехали описывать имущество — холодильник, телевизор, еще какую-то бытовую технику».

Известно, что Роман был когда-то судим за убийство. «Рома мне объяснял это: говорил, что пришлось взять вину на себя, чтобы не дали «групповое» и, соответственно, больший срок. Он клялся, что сам не участвовал в убийстве. Но отсидел 14 лет. Вышел давно, около 10 лет назад».

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?