Onliner.by

Сегодня после 42 суток ареста вышла на свободу Ольга Хижинкова. По освобождению она поделилась с Onliner.by впечатлениями.

«В камере, где мы жили, после освобождения Саши Квиткевич (журналістка Tut.by) отключили отопление и забрали все матрасы. В ее времена не работали кран и слив унитаза. Надо отдать должное, унитаз и кран починили. Но забрали матрас и выключили отопление. Я спала на полу вот в этом пальто. Так что можно сказать, что им я уже мыла пол.

Не знаю, может, это способ некоего удовлетворения какого-то мужчины, который осознает, что четыре женщины спят на холодном полу при выключенном отоплении в декабре. Не знаю, что это может быть», — раcсказала Ольга в интревью Onliner.by.

Также она возмущена тем, что им не давали бороться со вшами.

«У одной [сокамерницы] были паразиты — все виды вшей. Учитывая малую площадь, ты все равно не можешь не заразиться этим всем. И отсутствие помощи, хотя я передавала через уходящих девочек записки, поражало. У меня вон лежит целая сумка средств от паразитов — мне их отдали на выходе. Там флаконов штук шесть или семь. До меня они так и не дошли».

Ольга Хижинкова: Я никогда не рассматривала вариантов покинуть Беларусь и не рассматриваю до сих пор

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?