На фото слева направо: Алексей Дерман, Андрей Муковозчик, Андрей Кривошеев, его жена Валерия Кривошеева-Тимофеева, Юрий Терех, Светлана Шутова и Елена Родовская.

Конкурс еще продолжается, полный список победителей не известен, но предварительно в целях освещения «интеграционного строительства и гуманитарного сотрудничества между двумя странами и народами» были отмечены четыре человека.

Среди них Григорий Азарёнок из СТВ, которого наградили в номинации «за стойкость в профессии», Людмила Гладкая из «СБ», отмеченная «за мужество в журналистике». А также Сергей Беспалый («Гомельская правда») и Елена Родовская («Бобруйская жизнь»). Беспалый отмечен в связи с «бескомпромиссной редакционной политикой». 

Азарёнок и Гладкая.

В 2020 году Григорий Азарёнок стал известен как автор пропагандистских сюжетов и расследований. Он кидается в адрес белорусов такими эпитетами, как «трусливые шакалы», «мерзавцы», «фашисты». Людмила Гладкая ведет летопись мирных акций. В ее статьях постоянно фигурирует то стрельба из мощных рогаток, то круглые камни, которые «ломают» силовиков.

Председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев рассказал «Нашей Ниве», что все журналисты получили дипломы, золотую эмблему братства — золотого зубра и небольшую денежную премию. «Люди действительно сделали много и для белорусской, и для союзной журналистики», — прокомментировал он.

Полный список победителей конкурса станет известен до конца года.

Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально?